España destaca en el torneo con victoria ante Serbia y lidera el grupo

La selección española de fútbol ha dado un gran paso hacia el éxito en el torneo internacional que se celebra en estos días. La victoria ante Serbia ha sido clave para que los españoles lideren el grupo y se coloquen en una excelente posición para avanzar a las siguientes fases de la competencia. La victoria ha sido fruto del esfuerzo y la determinación de los jugadores, quienes han demostrado una gran unión y compromiso con la causa. Ahora, España se prepara para enfrentar a sus próximos rivales con la confianza y la moral alta.

Victoria destacada: las españolas se imponen a Serbia y aseguran primera posición en grupo

La selección femenina de baloncesto española sigue su buen camino en el torneo olímpico, imponiéndose a Serbia con un marcador de 62-70 y asegurando así la primera posición en su grupo.

Después de las victorias agónicas ante China y Puerto Rico, las jugadoras de Miguel Méndez han dado un paso adelante en su juego, mostrando fluidez en ataque y buena capacidad de defensa y lucha dentro de la zona.

La reaparición de la lesionada María Conde ha sido clave en este partido, ya que ha acabado como máxima anotadora con 15 puntos, seguida de Casas (10) y Ginzo (8).

Un partido dominado por las españolas

Desde el inicio, el juego de España se ha notado fluido, capaz de superar la presionante defensa a toda pista de las balcánicas. Uno de los momentos clave del partido ha sido el triple de Araújo cerca del final del primer cuarto, que ha encendido la chispa para que las españolas acaben el cuarto con 13-16.

En el segundo período, las españolas han controlado mejor los despistes en rebote, mejorado en defensa y encontrado fluidez en ataque, lo que se ha traducido en canastas y una renta que ha crecido hasta los ocho puntos (15-23) y que ha llegado a los nueve al descanso (28-37) tras dos tiros libres de Maite Cazorla.

En el tercer cuarto, el control del partido por parte de las españolas ha sido inapelable, con una capacidad defensiva que ha anulado totalmente a las rivales. Serbia ha tardado más de seis minutos en anotar un punto, mientras que las españolas han acertado con triples, además de Gustafson cerca de canasta. Las diferencias se han disparado hasta el 28-49, dejando el partido casi fuera de alcance para las balcánicas.

En el último cuarto, Serbia ha tratado de mostrar cierto orgullo, subiendo líneas y aumentando la intensidad para provocar dudas, pero España ha mantenido la ventaja y ha asegurado la victoria.

Mariona Ortiz ha sido clave en el final del partido, aportando temple y anotar un par de canastas finales que han dado tranquilidad a las españolas.

Con esta victoria, España lidera su grupo en el torneo olímpico y asegura un cruce teóricamente más beneficioso para cuartos de final.