11-13: España sorprende a las tricampeonas americanas y logra una victoria inspiradora

En un partido que se convertirá en histórico, la selección española de voleibol logró una victoria inspiradora al derrotar a las tricampeonas americanas con un marcador de 11-13. Este resultado supone un gran golpe de efecto en el campeonato, ya que las estadounidenses eran consideradas como una de las favoritas para ganar el título. La actuación de las españolas fue impecable, con una defensa sólida y un ataque contundente que permitió a la selección española llevarse la victoria.

(Puedes continuar con el resto de la noticia a partir de aquí)

La selección española de waterpolo femenino logra un triunfo histórico ante EE.UU.

La selección española de waterpolo femenino firmó el triunfo más prestigioso posible en el waterpolo femenino, batiendo a EE.UU. por 11-13 en un duelo trepidante.

Esta es la segunda derrota en unos Juegos Olímpicos de las americanas, tricampeonas en Londres'12, Río'16 y Tokio'20, en los últimos 12 años. Las chicas de Miki Oca, cuyas dos platas olímpicas llegaron tras sendas derrotas ante las estadounidenses en la final, salieron decididas a olvidar el pasado y, muy bien amuebladas de cabeza, supieron aguantar el tipo y no descomponerse ni cuando la guardameta Ashleigh Johnson comenzó su recital particular ni cuando se vieron 3-1 abajo tras culminar Raney una superioridad en el primer cuarto.

Martina Terré elevó su nivel en la portería y un tanto de Maica las llevó al final del primer parcial 3-2 abajo, una distancia corta. Justo lo que querían.

Un duelo emocionante

Dos tantos consecutivos en sendos trallazos lejanos de Judith Forca y Pili Peña dieron la primera ventaja a España (3-4) mediado el segundo cuarto, diferencia que mantuvieron al descanso. Medio partido al saco y las americanas, bajo control. Y en ese momento, España creyó.

El tercer parcial fue un descontrolado frenesí de artillería, con goles en uno y otro lado de todas las facturas posibles. España, con una inspiradísima Bea Ortiz (5 goles) que parecía ver todos los huecos que dejaba la habitualmente inexpugnable Ash Johnson, llegó a ponerse cinco goles arriba (6-11), un hueco en contra que nadie en EE.UU. recordaba.

Sin embargo, las americanas son tricampeonas olímpicas por algo y nunca se rinden. Un parcial de 3-0 a cargo de Prentice, Musselman y Flynn cerró el cuarto 9-11.

Un final emocionante

Al inicio del último parcial todo pareció venirse abajo para España tras un penalti fallado por Elena Ruiz que acabó en gol americano tras el único error de Terré bajo palos a un tiro mordido de Gilchrist. 10-11 y España sintiendo el aliento de las campeonas en el cogote.

Pero era el día de las chicas de Miki Oca. Anni Espar recuperó la distancia (10-12), Terré se desquitó deteniéndole un penalti a Musselman y Leitón, en la boya, echó el lazo a un triunfo para la autoestima.

Así, la selección española logró la victoria más prestigiosa en waterpolo femenino, ante EE.UU., en un partido emocionante que será recordado durante mucho tiempo.