El gol de la puntería del Almería frustra el ataque del Málaga, finalizando el partido con un empate a 1-1

En un partido emocionante disputado en el estadio de los Juegos Mediterráneos, el Almería logró frustrar el ataque del Málaga gracias a un gol de puntería anotado por uno de sus jugadores más destacados. El encuentro finalizó con un empate a 1-1, resultado que deja a ambos equipos con un sabor agridulce. El Málaga, que había dominado gran parte del partido, se vio sorprendido por la reacción del Almería, que igualó el marcador en el minuto 85. A pesar de la igualdad en el resultado, el partido estuvo lleno de emociones y giros inesperados que mantuvieron a los espectadores en vilo hasta el final.

Almería se apunta un nuevo triunfo en pretemporada con gol de puntería de Centelles

La UD Almería cosechó su segundo triunfo de la pretemporada ante el Málaga CF, que se estrenaba este verano con este amistoso, resuelto con un solitario gol de Álex Centelles en el ecuador de la primera parte, aunque los malacitanos rozaron el empate en una segunda mitad donde fueron superiores.

El Almería golpeó primero y terminó siendo el único en hacerlo, pero Málaga entró mejor al partido avisando en el primer minuto con una ocasión muy clara del extremo Kevin Medina, que cuyo remate raso dentro del área fue despejado justo a tiempo por la muralla almeriense. Respondieron los indálicos con Robertone, que probó un disparo lejano que fue atajado por Alfonso Herrero.

Fue el malaguista David Larrubia el líder del ataque local en el primer tiempo, pero la calidad fue superior en el Almería, que llegaba más rodado con dos test de pretemporada ya disputados.

En el minuto 23, a través de una jugada por banda derecha del exmadridista Sergio Arribas, se fabricó el gol del Almería. Su centro tenso y raso iba dirigido a la llegada a la frontal de Álex Centelles, que aprovechó que Ramazani la dejó pasar y golpeó de primeras para ponerla al palo largo (0-1).

Tendría luego Larrubia el gol en bandeja, pero cuando la hinchada malaguista ya cantaba el gol del empate, Edgar la sacó bajo palos. Antes del descanso, el cuadro almeriense rozó el 2-0 con un remate de cabeza de Marezi.

Tras el paso por vestuarios, el técnico del Málaga, Sergio Pellicer, cambió a casi todo el once y se vio a una versión más vertical y valiente del Málaga, que hizo debutar a sus fichajes Álex Pastor en la zaga y Roko Baturina en la delantera, mientras que el Almería metía a jugadores de gran calibre como Melero, Luis Suárez o más tarde Baptistao.

El líder de los blanquiazules sería el héroe del ascenso, autor del gol clave en Tarragona, un Antonio Cordero que volvió a recordar que con 17 años quiere y puede ser importante en el presente del club.

El partido amistoso se disputó en el campo principal del Marbella Football Center, en presencia de unos 800 espectadores.

Alineaciones

Málaga CF: Herrero; Víctor, Einar, Nelson Monte, Gabilondo; Manu Molina, Sangalli, Dani Lorenzo; Larrubia, Kevin y Dioni. También jugaron: Carlos López, Murillo, Álex Pastor, Carlos Puga, Dani Sánchez, Juanpe, Izan, Cordero, Ochoa, Chupete y Baturina.

UD Almería: Maximiano; Chumi, Radovanovic, Centelles, Edgar; Puigmal, Robertone, Melamed; Arribas, Ramazani y Marezi. También jugaron: Luis Suárez, Melero, Lopy, René Pérez, Valen, Marcos Peña y Baptistao.

Gol: 0-1, m.23: Álex Centelles.

Árbitro: Rafael Alba Jiménez (Comité Andaluz). Amonestó a Álex Pastor en el Málaga y a Robertone en el Almería.