Francia comienza con victoria contundente 3-0 ante su público en la anfitriona

Con una actuación soberbia, la selección francesa de fútbol inició su participación en el campeonato con una victoria contundente ante su público en la anfitriona. El encuentro, disputado en el estadio olímpico de la ciudad anfitriona, destacó por la superioridad de los galos en todos los aspectos del juego. La eficacia en el ataque y la solidaridad en la defensa permitieron a los franceses imponerse con un marcador de 3-0, lo que les permite llevar la iniciativa en la competencia. Esta victoria es un buen comienzo para los campeones defensores, quienes buscarán mantener su racha ganadora en los próximos partidos.

Francia comienza con un 'boom' en la competición olímpica, golea a Estados Unidos en Marsella

La selección francesa de fútbol masculino, comandada por el legendario Thierry Henry, se estrenó con una victoria contundente (3-0) en la competición de los Juegos Olímpicos de París, derrotando a Estados Unidos en el estadio del Vélodrome de Marsella.

Los galos, que salieron con un sistema de juego de 4-3-3, no supieron inquietar la portería estadounidense en la primera parte, más allá de un par de disparos lejanos sin peligro. Fue Estados Unidos quien tuvo la primera gran oportunidad de hacer gol, gracias a un disparo al travesaño de Djordje Mihailovic en el minuto 56.

Sin embargo, Francia reaccionó pronto gracias a la calidad individual de sus jugadores. Alexandre Lacazette, el capitán, se sacó un disparo con la zurda desde la frontal en el minuto 61, pillando desprevenido al portero estadounidense Patrick Schulte, que reaccionó tarde y no pudo llegar a despejar el balón.

El gol de Lacazette llenó de rabia a Estados Unidos, que cambió su estrategia y se volvió más ofensivo. Sin embargo, el palo y una gran parada de Guillaume Restes mantuvieron el 1-0. Michael Olise, el reciente fichaje estrella del Bayern de Múnich, procedente del Crystal Palace, repitió la fórmula de Lacazette y con un disparo con la zurda desde la frontal, que rozó en la espalda del central Tolkien, hizo un 2-0 que fue ya una losa para los estadounidenses.

Finalmente, en el minuto 85, Loïc Badé, central del Sevilla FC, remató a placer un saque de esquina puesto por Joris Chotard para convertir el 3-0 definitivo.

La selección norteamericana, que salió al estadio del Vélodrome con un plan claro y personalidad, no pudo con la calidad individual de los franceses y se fue de Marsella con una goleada.

Alignaciones y cambios

Francia: Restes; Sildillia, Bade, Lukeba, Truffert; Kone (Magassa, m.86), Chotard; Millot (Akliouche, m.70), Olise (Doue, m.82), Lacazette y Mateta (Kalimuendo, m.70).

Estados Unidos: Schulte; Harriet, Robinson, Zimmerman, Tolkien; Buzios (Dietz, m.71), Tessmann; Aaronson (Yow, m.76), Mihailovic (McGlynn, m.76), Paredes (Booth, m.76); McGuire (Wiley, m.86).

Árbitra: Yael Falcón Pérez (Argentina). Amonestó a Sildillia (m.17) en Francia y a Paredes (m.37) por parte de Estados Unidos.

Incidencias: partido del Grupo A de los Juegos Olímpicos de París disputado en el estadio del Vélodrome (Marsella) ante unos 67.394 espectadores.