El Sevilla de García Pimienta cae derrotado en su segundo amistoso con marcador de 2-1

El Sevilla FC, dirigido por el técnico José Luis García Pimienta, sufrió su primera derrota en la pretemporada al caer derrotado en su segundo amistoso con un marcador de 2-1. El encuentro, disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, fue un partido intenso en el que los jugadores del Sevilla intentaron dar todo de sí, pero no pudieron evitar la derrota. A pesar de la buena actuación de algunos jugadores, el equipo no pudo encontrar el ritmo y la precisión necesaria para ganar el partido. Ahora, el Sevilla deberá volver a trabajar para mejorar sus errores y buscar la victoria en su próximo compromiso.

Derrota en el Algarve: Sevilla de García Pimienta sucumbe ante el Sporting de Portugal

El Sevilla de García Pimienta demostró que tiene un camino por recorrer tras caer en su segundo amistoso de pretemporada, en el que el debut de Saúl Ñíguez pasó desapercibido y en el que la idea del técnico barcelonés de jugar con la defensa muy adelantada puede dar muchos sustos a la afición sevillista.

El equipo andaluz cayó ante el Sporting de Portugal en la localidad de Faro, en el Algarve, fruto de esa manera tan marcada de jugar. Los jugadores portugueses aprovecharon los espacios para hacer daño a un equipo que está en construcción, que aún necesita la llegada de refuerzos en esta pretemporada, que inició con una derrota en la ciudad deportiva hispalense ante el Orlando Pirates sudafricano (0-2).

A los 15 minutos de juego, el Sevilla ya perdía debido a una desconexión en ese querer adelantar la defensa que dejó solo ante Alberto Flores a Ribeiro, que lo batió por bajo. En el Sevilla, con un Saúl que solo apareció algo en la segunda mitad, también debutó Sambi Lokonga, el centrocampista cedido por el Arsenal que sí ofreció buenos detalles como 6 en el esquema 4-3-3 de García Pimienta.

Sólo en una acción de Ejuke y Pedrosa con un centro de éste que no supo rematar Isaac llegó el Sevilla en la primera mitad, mientras que la segunda comenzaba con otro gol en contra para los nervionenses por otro despiste a la espalda de la defensa en el mismo saque de centro. El pase largo sorprendió a Kike Salas y al no entenderse con Pedrosa, el ex delantero del Barça Francisco Trincao acabó siendo el más listo para marcar el 2-0.

Pudo caer el tercero en un error de Marcao, que le dio el balón a un rival con todo el Sevilla saliendo, pero la vaselina de Gonçalves se marchó. García Pimienta avanzó en la preparación dando 65 minutos a algunos futbolistas, con la salida de varios canteranos, que lograron meter algo de chispa al ataque, como el belga Idumbo, que provocó incluso la expulsión de Diomade. La ilusión de este grupo hizo que en los últimos minutos se animara el duelo, con el gol de Ramón Martínez en un córner ensayado.

Ficha técnica

Sporting CP: Kovacevic; St. Juste (Travassos, 53’) Catamo (Alves, 85’), Quaresma (Justo, 89’); Trincao, Diomade, Morita, Braganza, Gonçalves, Nuno Santos (Esgao, 28’) y Ribeiro.

Sevilla: Alberto Flores; Darío (Ramón Martínez, 65’) Gudelj (Nianzou, 46’) Kike Salas (Marcao, 65’) Pedrosa (Hormigo, 65’); Lokonga (Rivera, 65’) Sow (Manu Bueno, 65’) Saul (Collado, 65’); Ocampos (Suso, 46’) Ejuke (Idumbo, 85’) e Isaac (Mateo Mejía, 65’).

Goles: 1-0 (15’) Ribeiro. 2-0 (46’) Trincao. 2-1 (85’) Ramón Martínez.

Árbitro: Fabio Berissimo (Portugal). Amonestó a los sevillistas Sow, Ocampos, Ramón Martínez y Collado. Expulsó a Diomade por el Sporting (83’)

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Algarve de Faro ante unos 18.000 espectadores.