La Real Sociedad comienza su pretemporada con un empate a penaltis (1-1) en su primer partido

La Real Sociedad dio inicio a su pretemporada con un partido que terminó en empate (1-1) ante un rival aún no revelado. El encuentro, celebrado en un escenario aún no divulgado, fue decidido en la tanda de penaltis, donde ambos equipos igualaron en la serie de disparos desde los 11 metros. A pesar de no haber podido llevarse la victoria, el técnico de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, valoró positivamente el debut de su equipo en este partido amistoso, que forma parte de la preparación para la próxima Liga. Los txuri-urdin buscarán seguir afinando su juego en los próximos encuentros de preparación.

La Real Sociedad comienza pretemporada con empate a penaltis ante el Alavés en Laguardia

La Real Sociedad realizó el primer test de pretemporada en Laguardia y empató ante el Alavés 1-1, cayendo en una tanda de penaltis tan larga como mala.

El encuentro, en un El Prao lleno a rebosar con 2.000 espectadores oficiales y otros cuantos intentando colarse porque se quedaron sin entradas, fue un clásico de verano con mucho calor.

Un primer tiempo con ritmo y acciones de peligro

La primera parte tuvo ritmo y acciones de peligro. Antes de comenzar el encuentro, ambos equipos posaron mezclados con una gran ikurriña. Hubo gestos de cariño ya desde la previa, sobre todo entre los exrealistas del Alavés y los futbolistas de la Real.

La primera buena acción del partido fue realista. Aritz conectó un pase raso vertical con Carlos, que descargó de primeras buscando el tercer hombre para la llegada de Brais, que rápido filtró a la ruptura de Marín. Jugada de manual, pero se enganchó el canterano y no acabó en tiro.

Los que se adelantaron fueron los locales en una acción de córner. Se quedó muerto el balón y Kike García tiró de perrería para rematar de cabeza desde fuera del área de pequeña y colar el balón por el segundo palo. Minuto nueve.

El golazo de Brais Méndez

La Real se fue soltando por tramos y generaba buenas acciones de fútbol de posición. Antes de la media hora empató el encuentro con un golazo impresionante de Brais Méndez, que enganchó el balón en la escuadra de la portería. No cayó. Le liberó de espacio un brillante Carlos, de espuela, tras un pase hacia delante, de cabeza, de Aritz, que pudo despejar o bajar el balón pero eligió bien.

Una segunda parte con muchos cambios

Imanol cambió el equipo al completo al descanso. Saltaron Fraga, Odriozola, Rupérez, Jon Martín, Jonathan Gómez, Gorrotxategi, Olasagasti, Goti, Ochieng, Dadie y Sadiq. La novedad fue ver de central a Rupérez aunque, como había informado MD, en los entrenamientos estaba actuando ahí desde que Camara bajó al Sanse. Debut con el primer equipo de Ochieng en el segundo tiempo.

Precisamente el keniata se llevó una buena bronca de Imanol por no apretar a un central. Fueron unos 45 minutos mucho menos intensos y con menos a destacar. Poco ritmo y pocas acciones fluidas y de ataque, salvo una chilena de Benavídez que blocó Fraga.

La tanda de penaltis

La tanda fue un despropósito. Fallaron Benavídez, Maras, Rupérez y Odriozola. Owono se la paró a Sadiq, además, y Fraga a Owono. Se estiró la tanda hasta los 18 penaltis y falló el decisivo Ochieng, con otro lanzamiento alto.

El resultado se mantuvo y hubo que ir a los penaltis para decidir el ganador. Al final, el Alavés se impuso en la tanda de penaltis.

Alineaciones:

Alavés: Sivera; Egoitz, Abqar, Tenaglia, Eneko; Guevara, Blanco; Vicente, Guridi, Conechny; Kike.

También jugaron Owono, Maras, Benavídez, Jay, Panichelli, Álvaro, Rioja, Abde, Parada, Doumbia y Abdallahi.

Real Sociedad: Marrero; Traoré, Aritz, Zubeldia, Balda; Brais, Urko, Marín; Mariezkurrena, Carlos, Barrenetxea.

Once segunda parte: Fraga; Odriozola, Jon Martín, Rupérez, Jonathan Gómez; Goti, Gorrotxategi, Olasagasti; Dadie, Sadiq, Ochieng.

Goles:

1-0 Kike (min. 9);

1-1 Brais (min. 28).

Penaltis: 2-1 Panichelli, 2-1 Sadiq, 3-1 Abde, 3-2 Olasa, 3-2 Benavídez, 3-3 Goti, 3-3 Maras, 3-3 Rupérez, 4-3 Rioja, 4-4 Dadie, 4-4 Owono, 4-4 Odriozola, 5-4 Doumbia, 5-5 Gorrotxategi, 6-5 Parada, 6-6 Jonathan Gómez, 7-6 Abdallahi, 7-6 Ochieng