El Girona repite el empate en su segunda prueba de pretemporada

La pretemporada del Girona sigue su curso y, por segundo partido consecutivo, el conjunto catalán ha firmado un empate. En esta ocasión, el equipo entrenado por Míchel ha compartido puntos con su rival, después de un encuentro que ha presentado un equilibrio absoluto entre ambos conjuntos. A pesar de que el Girona ha demostrado una buenísima actitud y un juego ofensivo intenso, no ha podido hacerse con la victoria. El resultado final deja al equipo con una segunda igualada en su segunda prueba de pretemporada, lo que puede ser visto como un resultado positivo en la búsqueda de la afinación para el inicio de la competición.

Girona repite el empate en su segunda prueba de pretemporada con un emocionante 3-3 ante Montpellier

La mañana del sábado dejó el segundo test de pretemporada del Girona con empate frente al Montpellier. Los de Míchel se impusieron al primer tanto de los franceses con un doblete de Dovbyk y Manu Vallejo, pero un doblete de Khazri dejó el partido en tablas (3-3).

A puerta cerrada, la cita trajo la primera de las sorpresas con el debut de Ladislav Krejci. El central checo, ausente en el primer encuentro frente al Olot, sí pisó el césped del Royal Verd Training Center para iniciar sus primeros pasos a órdenes del técnico vallecano, compartiendo dupla defensiva junto a David López.

El sol imperó durante los 90 minutos. El calor y el peso en las piernas tras acumular las duras sesiones preparatorias volvieron a notarse aunque no en tanta medida como en el pasado compromiso de los gerundenses. Se vio, entonces, a un equipo más fluido, mostrando buenas combinaciones con un esquema algo particular. Algunos de los experimentos incluyó la aparición de Arnau como pivote defensivo o Pau Víctor partiendo desde el interior.

El Montpellier, pero, pareció entrar con más claridad al partido. Tanto fue así que, a los 20 minutos, Nordin remató un centro raso con notable tranquilidad por falta de presencia en cuanto a jugadores ‘blanc-i-vermells’. No les duró mucho la alegría a los galos, quienes sufrieron la pólvora del ‘Pichichi’ de LaLiga.

Dovbyk necesitó poco más de 10 minutos para darle la vuelta a la historia como si de un calcetín se tratara, en primera instancia rematando un centro botado por Ilyas Chaira (24’) y, minutos después, aprovechando un magnífico pase en largo de Iván Martín, definiendo con inteligencia frente a Lecomte (39’).

El descanso dejó ver tan solo tres cambios en los ‘gironins’, algo poco habitual en los planes de Míchel durante la pretemporada. Sí revolucionó, en cambio, su once para el segundo tiempo el Montpellier. Aún así, los locales se vieron casi obligados a efectuar un cuarto cambio por el susto de Antal, quien cayó desplomado en una disputa aérea. El canterano fue asistido durante varios minutos, pero pudo continuar.

Los galos, superiores en el segundo tiempo, fueron los que provocaron la pena máxima sobre Ndiaye para que, pocos segundos más tarde, transformara Khazri desde los once metros ante Gazzaniga. Los hombres del técnico vallecano cedieron parte del protagonismo que emplearon durante el primer tiempo y tan solo pudo gozar de una clara ocasión de Cristhian Stuani que paró el cancerbero tras una gran combinación.

Aún así, los galos fueron algo superiores durante el segundo tiempo. Fue el tanto que descorchó los siguientes. A los tranquilos minutos que se vivieron sobre el verde se añadieron dos jugadas destacadas, una para cada cuadro. La primera llegó tras una jugada de Iker Almena, figura más destacada a nivel individual. Los destellos del canterano acabaron con una asistencia en forma de picadita que Manu Vallejo remató con una buena volea (81’). Aún así, la reacción de los occitanos fue inmediata, con un disparo lejano de Khazri con poca oposición ‘gironina’, El lanzamiento, escorado, acabó en la red defendida por Gazzaniga (84’).

Poco más sucedió sobre el terreno de juego. Los 22 implicados firmaron el empate, el segundo en los dos partidos que el Girona ha disputado de pretemporada. La siguiente cita de los catalanes será el próximo 27 de julio frente al Espanyol.

Ficha Técnica

3 - Girona: Gazzaniga; Antal, David López (Juanpe, 46’), Krejci (Comas, 65’), Valery (Minsu, 65’); Arnau (Selvi, 65’), Iván Martín; Ilyas Chaira (Manu Vallejo, 65’), Pau Víctor (Toni Villa, 46’), Almena; Dovbyk (Stuani, 46’)

3 - Montpellier: Lecomte (Bertaud, 46’), Sacko (Sylla, 46’), Djemba (Omeragic, 46’), Sagnan (Mamilo, 46’), Sainte-Luce (Mbiayi, 46’); Bares (Ferri, 46’), Fayad (Khazri, 32’); Nordin (Ndiaye, 46’), Savanier (Al-Taamari, 46’), Coulibaly (Issoufou, 46’); Ngosso (Maamma, 46’)

Goles: 0-1, Nordin (19’); 1-1, Dovbyk (24’); 2-1, Dovbyk (39’); 2-2, Khazri (71’); 3-2, Manu Vallejo (81’); 3-3, Khazri (84’)

Espectadores: A puerta cerrada

Árbitro: Marc Pujol Prat

Estadio: Royal Verd Training Center