Las Guerreras del voleibol argentina cierran su entrenamiento olímpico con un triunfo convincente ante Corea en el último amistoso antes de Tokio

El seleccionado argentino de voleibol femenino, conocido como Las Guerreras, puso el broche de oro a su preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio con un contundente triunfo ante la selección de Corea del Sur en el último partido amistoso previo a su debut en la competencia olímpica. El encuentro, disputado en un ambiente electrizante, terminó con un marcador de 3-1 a favor de las argentinas, quienes demostraron una gran solidez en su juego y una notable mejora en su performance en comparación con sus últimos compromisos. Con este resultado, Las Guerreras parten hacia la capital japonesa con la moral alta y la confianza renovada en su capacidad para hacer historia en esta edición de los Juegos Olímpicos.

Las Guerreras del voleibol español cierran entrenamiento olímpico con victoria ante Corea del Sur

La selección española de balonmano femenino cerró su ciclo de partidos preparatorios para los Juegos Olímpicos con una victoria convincente ante Corea del Sur (24-19), demostrando un dominio completo en el encuentro disputado en el polideportivo Artaleku de Irun (Gipuzkoa).

Las coreanas ya se enfrentaron a las Guerreras este viernes, encajando otra derrota (29-23), aunque el resultado no reflejó las dificultades que opuso un campeón asiático que en esta ocasión se vería superado desde el pitido inicial por las jugadoras de Ambros Martín.

Defensa espectacular

La primera mitad fue sobresaliente en defensa, por eso las coreanas solo marcaron cuatro goles en los 20 minutos iniciales. El potente 6:0 se sumaba a la excelente labor de Wiggins en portería, quien sustituyó a la lesionada Zoqby, que se tuvo que retirar temporalmente con la cabeza ensangrentada tras un golpe fortuito contra el poste.

Ataque versátil

Las Guerreras siguieron a lo suyo tras el descanso, defendiendo como si fuera una lucha por las medallas olímpicas y atacando con criterio y mucha versatilidad para lograr goles fáciles por medio de Barbosa, Gasama desde el pivote y también desde ambos extremos.

El 20-13 a quince minutos del final hizo creer a las españolas que todo estaba hecho, pero se relajaron en exceso y Corea aprovechó para recortar diferencias y maquillar el marcador, aunque sin poner en ningún momento en peligro el triunfo de unas Guerreras que cierran su preparación olímpica con sensaciones positivas.

Ficha técnica

España: Castellanos, Wiggins, Zoqbi- porteras- Marta López (3), Arcos, Carmen Campos (2), Gasama (3), Sole López, Silvia Arderius, Tchaptchet, Prieto O, Mullony (1), Lara González, Shandy Barbosa (5, 1 de pen.), Maitane Etxeberria (3), Jennifer Gutiérrez (1), Eli Ceśareo, Mireia González (2), So Delgado (4).

Corea del Sur: Saeyoung y Jiunhui- porteras- Jiyeon (3), Dayoung, Boeum (1), Jinmi Shin, Jyoung, Eun- Hee (4), Haeri, Miseul Hang, Eunhye Kang (2), Eunbeen Jo, Bitna (7, 4 de pen.), Kyungmin (1), Eunseo Kang, Eunjoo (1).

Marcadores cada cinco minutos: 2-1; 6-3; 7-4; 8-4; 10-5; 13-6 - descanso- 16-9; 18-11; 20-13; 20-15; 21-16; 24-19.

Árbitros: Mikel Galloso y Eder Gómez. Excluyeron a Gasama, Prieto O, Mullony, Miseul Hang (2) y Kyungmin.

Con este triunfo, las Guerreras españolas cierran su preparación olímpica con una victoria convincente y buenas sensaciones de cara a la cita de París.