¡Viva el tenis! Conocé el horario y cómo ver por TV la emocionante final femenina de Wimbledon 2024 entre Paolini y Krejcikova hoy

¡La espera ha terminado! La final femenina de Wimbledon 2024 ya tiene fecha y hora. Esta vez, la emocionante disputa por el título más codiciado del mundo del tenis femenino será protagonizada por las tenistas Paolini y Krejcikova. ¿Quieres saber cómo y a qué hora podrás disfrutar de este partido histórico desde la comodidad de tu hogar? ¡No te pierdas esta oportunidad de vivir la emoción del tenis de alta competencia! A continuación, te brindamos toda la información que necesitas para no perder detalle de esta apasionante final.

¡La gran final femenina de Wimbledon!

La italiana Jasmine Paolini y la checa Barbora Krejcikova buscan su primer título en Wimbledon, por lo que lucharán con ahínco por lograr su sueño en la gran final femenina del All England Tennis Club.

La favorita, Jasmine Paolini, se medirá contra una rival que viene de dar la sorpresa ante Elena Rybakina (3-6, 6-3, 6-4). La jugadora transalpina ya fue finalista en Roland Garros y aspira a lograr su primer Grand Slam en Wimbledon. El All England Tennis Club es el lugar idóneo para que la séptima cabeza de serie estrene su palmarés en los torneos más grandes del tenis.

Paolini doblegó con claridad en cuartos de final a la estadounidense Emma Navarro por 6-2, 6-1. Donde sufrió sobremanera fue en octavos ante la compatriota de Emma, Madison Keys, que se lesionó en el tercer set cuando servía para llevarse el partido (6-3, 6-7, 5-5 y retirada).

La italiana lleva una excepcional temporada que le ha hecho llegar al All England Tennis Club como cabeza de serie siete del torneo. Ha cumplido con su papel y está entre las dos mejores del torneo y además como favorita ante la sorprendente Krejcikova. Este curso además ya ha sido capaz de ganar, en el WTA 1000 de Dubai.

En su camino hasta la final, ganó en primera ronda a la española Sara Sorribes por 7-5, 6-3. En la segunda tuvo que batallar en el primer set para ganar a la belga G.Minnen por 7-6, 6-2, mientras que en tercera ronda ganó a la canadiense Bianca Andreescu por 7-6, 6-1.

Contra Vekic tuvo su victoria más ajustada Paolini, junto a Keys. En un super tie break de infarto en el tercer set ganó por 10-8, por lo que se trata de una gran oportunidad contra Krejcikova, cabeza de serie número 31 del torneo.

La sorprendente Barbora Krejcikova viene de dejar fuera la checa en semifinales a la campeona de Wimbledon 2022, Elena Rybakina. A pesar de empezar set abajo (3-6), supo remar para llevarse el segundo y tercer parcial (6-3, 6-4). La cabeza de serie número 31 del torneo ya fue campeona de Roland Garros 2021, cuando derrotó a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova.

Se trata de la ocasión donde más lejos ha llegado en Wimbledon en clave individual, puesto que en dobles ganó el torneo en 2018 y 2022, respectivamente. En cuartos de final ganó a la letona Ostapenko por 6-4, 7-6. Cuando más dificultades tuvo sin duda fue en su debut, donde sufrió sobremanera contra Kudermetova (7-6, 6-7, 7-5).

En segunda ronda ganó a Katie Volynets (7-6, 7-6), mientras que en su tercer partido doblegó a Danielle Collins (7-5, 6-3). En octavos de final doblegó a la española Jessica Bouzas (6-0, 4-3 y retirada), por lo que ambas llegan en un gran momento.

¿Cuándo se juega el Paolini - Krejcikova de la final femenina de Wimbledon 2024?

El partido se juega este sábado 13 de julio, a las 14.30 horas.

¿Dónde ver el Paolini - Krejcikova de la final femenina de Wimbledon 2024?

El encuentro se puede ver por Movistar Ellas VAMOS (66), Movistar Deportes 2 (63), Movistar + Lite y M+ Wimbledon UHD (440), canales de la plataforma Movistar Plus. Puedes seguir toda la información sobre el partido entre Paolini y Krejcikova por la web de Mundo Deportivo.