Los leones aseguran su pase a las finales

En un partido emocionante y lleno de suspense, los Leones han logrado asegurar su pase a las finales del campeonato de fútbol, derrotando a su rival por un marcador de 2-1. Esta victoria es el resultado de un esfuerzo conjunto y una estrategia bien diseñada por parte del cuerpo técnico del equipo. Con este triunfo, los Leones se convierten en uno de los primeros equipos en clasificar para la instancia final del torneo, lo que les da una gran ventaja psicológica y física para afrontar las próximas etapas. Ahora, los aficionados del equipo están emocionados y esperan con ansiedad la definición del título.

Triunfo y pase a las finales: Los leones aseguran su pleno derecho a disputar el título de la Eurocopa

Unai Simón, Dani Vivian y Nico Williams vivirán la segunda final de la temporada tras la disputada el 6 de abril en La Cartuja. Los tres leones participaron ayer en el triunfo contra Francia y de esta manera pelearán junto al resto de internacionales españoles por el título de la Eurocopa ante el ganador del Países Bajos-Inglaterra de hoy a la noche en el estadio del Borussia Dortmund.

El meta de Murgia y el extremo navarro fueron titulares como viene siendo habitual en la cita germana, mientras que el central gasteiztarra tuvo que entrar al terreno de juego en el minuto 57 en sustitución del lesionado Jesús Navas. Nacho se colocó de lateral derecho y el león formó pareja con Laporte en el eje de la zaga. Los tres jugaron juntos en el Allianz Arena de Múnich durante 36 minutos, hasta que Nico fue relevado por Zubimendi en el 93’.

Simón y Nico volverán a salir de inicio en la cita por el título que se disputa el domingo en Berlín a partir de las nueve de la noche. El cancerbero no jugó ni un solo minuto en la final jugada en Sevilla -el titular en Copa fue Julen Agirrezabala-, pero sus dos compañeros sí salieron de inicio y ambos jugaron el partido al completo, incluida la prórroga que precedió a los penaltis que dieron el título número 25 del torneo del KO al club bilbaíno.

España comenzó bien el partido, pero vio cómo Francia se adelantaba en el marcador con un gol de Kolo Muani tras un pase desde la banda izquierda de Mbappé con la defensa española muy contemplativa, tanto en el centro del ya jugador del Real Madrid como en el remate del delantero. La Roja, con un Nico muy activo por la banda izquierda pero sin la opción de irse de su par como por ejemplo en los partidos contra Italia en la fase de grupos y Georgia en octavos, logró equilibrar el partido con un golazo de Lamine Yamal, que se sacó un disparo con rosca que entró por toda la escuadra de la meta defendida por Maignan. Cuatro minutos después, Dani Olmo hizo el segundo. El media punta del Leipzig también está siendo uno de los más destacados.

El partido se fue al descanso con ventaja de los dirigidos por Luis de la Fuente, Francia apretó en los primeros minutos del segundo periodo y entonces apareció Unai Simón para desbaratar un remate de cabeza de Tchouaméni y un lanzamiento lateral de Mbappé. Los tres jugadores del Athletic prolongarán su estancia en Alemania hasta el domingo y después cogerán unas merecidas vacaciones. Dos días antes, el viernes, Nico cumplirá 22 años en la plenitud de carrera, convertido ya en una estrella mundial.