Colombia vapulea a Panamá con un golazo de James y clasifica a la semifinal

La selección colombiana de fútbol logró un contundente triunfo sobre Panamá en el partido de cuartos de final disputado en el estadio Metropolitano, en Barranquilla. El encuentro se decidió con un impresionante golazo del mediocampista estrella James Rodríguez, que selló el pase de Colombia a la semifinal del torneo. Con este resultado, la tricolor colombiana demostró su superioridad sobre el conjunto panameño, que no pudo hacer frente a la potente ofensiva de los cafeteros. El gol de James a los 73 minutos del partido fue suficiente para darle el triunfo a Colombia, que ahora se prepara para enfrentar a su próximo rival en la búsqueda del título.

Colombia aplasta a Panamá con un show de James Rodríguez y se mete en semifinales

Colombia sigue en ascenso en la Copa América y despachó a Panamá en los cuartos de final con una goleada inapelable (5-0) para meterse en la penúltima ronda del torneo, donde se medirá a Uruguay o a Brasil por un puesto en la gran final del Hard Rock Stadium del próximo domingo.

Un imperial James Rodríguez, autor de un gol de penalti y de dos asistencias, una de ellas espectacular a Luis Díaz, se bastó para dejar la clasificación encarrilada en un primer tiempo fulgurante que finalizó 3-0. La Panamá de Thomas Christiansen cuajó su peor actuación en su despedida y nunca fue rival para el combinado cafetero, letal cada vez que pisó el área de Orlando Mosquera.

El equipo de Néstor Lorenzo sigue funcionando como un reloj y su candidatura al título no es ni mucho menos una quimera. El partido empezó a pedir de boca para Colombia, que se adelantó en el marcador en el minuto 8' con un testarazo de Jhon Córdoba a la salida de un saque de esquina botado, cómo no, por James Rodríguez. El ex del Espanyol ya se ha ganado un puesto como delantero centro titular del cuadro cafetero.

Solo tres minutos después, el guardameta Mosquera arrolló a Arias en una mala salida y el colegiado señaló penalti. No perdonó desde los once metros James Rodríguez para ampliar la ventaja antes de cumplirse el primer cuarto de hora de partido.

La clave del partido

Colombia dominó a placer a partir de entonces, pero en una jugada aislada Panamá rozó el 2-1. Un espejismo. Al filo del descanso, James Rodríguez sacó una falta de pillo desde el círculo central y citó ante la portería rival a Luis Díaz, que marcó el 3-0 de vaselina.

La segunda parte no tuvo historia porque Panamá prefirió evitar una goleada de escándalo y Colombia optó por dosificar fuerzas pensando en las semifinales. Richard Ríos acabó con la monotonía de los segundos 45 minutos con un gran disparo desde fuera del área que significó el 4-0 definitivo. Los panameños protestaron la acción porque se quedaron parados pensando que el árbitro iba a señalar un penalti. Sin embargo, el colegiado italiano Maurizio Mariani no llegó a pitar y el tanto subió al marcador.

Ya en el descuento, Valencia cometió un penalti catedralicio sobre Santiago Arias y Miguel Borja, que debutaba en la Copa América tras salir del banquillo, cerró la goleada y la gran actuación colectiva de una Colombia que aspira a todo.