Así quedan las parrillas de MotoGP en Sachsenring: Marc Márquez debe remontar de nuevo en la clasificación

En el circuito alemán de Sachsenring, se han definido las parrillas de salida para el Gran Premio de Alemania de MotoGP, octava prueba del calendario de la temporada 2022. El piloto español Marc Márquez, que ya había perdido terreno en la clasificación general después de su ausencia en los últimos Grandes Premios, se verá obligado a remontar nuevamente desde la cuarta fila, lo que hace que su objetivo de volver al liderato sea cada vez más difícil. A continuación, te presentamos cómo quedaron las parrillas de MotoGP en Sachsenring.

Jorge Martín se corona en pole position en Sachsenring

El piloto español Jorge Martín ha obtenido la pole position en el circuito de Sachsenring, Alemania, con un tiempo récord de 1'19423. Esta es la cuarta vez que Martín sale desde la pole esta temporada.

Sus rivales más cercanos en la clasificación son los pilotos del equipo satélite de Aprilia, el Trackhouse, Miguel Oliveira y Raúl Fernández, quienes se colocaron a solo 48 milésimas de distancia.

Marc Márquez debe remontar en la clasificación

Mientras tanto, los principales rivales de Martín por la victoria salen retrasados. Maverick Viñales partirá séptimo, Enea Bastianini noveno, y Marc Márquez, 13º, su peor posición en parrilla en un circuito donde ganó 11 veces.

Para Martín, la meta es mantenerse como líder al parón por vacaciones. Llegó a Sachsenring con 10 puntos de ventaja sobre Pecco Bagnaia, el hombre más en forma del momento. Si Bagnaia gana las dos carreras en Alemania y Martín es segundo, este último mantendría el liderato por dos puntos.

La experiencia de Marc Márquez en Sachsenring

Marc Márquez ha sido poleman en Sachsenring del 2010 al 2019. Fue quinto en 2021, y no fue impedimiento para ganar la carrera. Esta posición 13ª es su peor en MotoGP en este circuito. Sin embargo, Márquez ha demostrado en el pasado que puede remontar desde posiciones bajas. En Le Mans, partió 13º y llegó segundo, y en Catalunya salió 14º y llegó segundo en el Sprint y tercero en la carrera.

Sachsenring es un circuito favorable para el pilotaje de Márquez, lo que puede ser un factor clave para su remontada en la carrera del domingo.

La parrilla de MotoGP

Para la carrera del domingo, habrá un ligero cambio en la parte de atrás de la parrilla. Bradl, sancionado con tres posiciones por estorbar a Marc Márquez en la Q1, cederá la 21ª plaza a Remy Gardner, quien sustituye a Rins.

Así queda la parrilla de MotoGP:

Parrilla de MotoGP

motogp.com

La carrera del domingo promete ser emocionante, con Martín tratando de mantener su liderato y Márquez y otros pilotos luchando por la victoria.