El Mainz 05 sorprende al Dortmund en un partido sin rostro

En un partido que ningúnpronóstico había predicho, el Mainz 05 sorprendió a todos al vencer al Dortmund en un encuentro que careció de rostro. La formación de acharnada defensa y contragolpes letales permitió a los locales llevarse la victoria en un partido intenso y emocionante. El gol de Álvaro en el minuto 65 fue suficiente para darle la victoria al Mainz 05, que se impuso por 1-0 al Dortmund, uno de los favoritos para ganar la Bundesliga. Este resultado supone un gran golpe para la moral del equipo de Lucien Favre, que ve cómo se le escapa la oportunidad de acercarse a la cima de la clasificación.

Mainz sorprende a Dortmund en un partido sin rostro

El Borussia Dortmund sufrió un duro revés en Maguncia tras el pase a la final de la Champions League. Los de Edin Terzik, que ante el PSG de Mbappé, Dembélé y compañía no encajó gol en 180 minutos, recibió tres en los primeros 23’ de un partido que se llevó el Mainz 05 por un claro 3-0.

Un triunfo con el que los ‘Karnevalsverein’ eluden, ya de forma definitiva, el descenso directo a Bundesliga 2, dependiendo, además, de sí mismos para lograr la permanencia, puesto que el Union Berlín se dejó remontar un 0-2 contra el Colonia (3-2), todavía vivo, y cayó a la 16ª plaza de la denominada Relegation.

El partido tuvo poca historia. El Dortmund, irreconocible tanto táctica –solo repitió Schlotterbeck respecto al duelo del martes en París- como futbolísticamente y sin obligaciones clasificatorias, se vio superado rápidamente por un Mainz 05 extramotivado, sabedor de que los tres puntos podían suponer media salvación.

Barreiro abrió el marcador antes de cumplirse el primer cuarto de hora, y Widmer, con la testa, y Amiri, de libre directo, avisaron con sendos remates al palo. Luego, Widmer le cogió la espalda a Mateu Morey, titular en el lateral izquierdo, y el luxemburgués fusiló a Meyer, señalado en el 2-0.

El veterano guardameta, de 33 años, asistió de forma involuntaria a Jae-sung Lee, que no desaprovechó el regalo e hizo el primero de su cuenta particular a portería vacía. El segundo, tercero y definitivo del Mainz 05 en el cómputo global, llegó en el 23’, después de una buena combinación entre Gruda y Leandro Martins por la derecha.

Un sonrojo que no fue a más de milagro, puesto que los locales siguieron acechando la portería de Meyer, providencial con una gran intervención a tiro de Barreiro en el 33’. Tras el descanso, Terzik dio entrada a Maatsen, Brandt y Sancho y logró frenar la hemorragia. Incluso pudo reducir distancias Moukoko, cuyo gol en el 52’ quedó invalidado por fuera de juego.

El Mainz 05 tendrá que certificar su permanencia en Wolfsburgo, mientras que el Dortmund cerrará la temporada liguera en casa, ante el Darmstadt. Última prueba antes de Wembley.