El ciclista junior Hugo Franco concluye en séptimo lugar en el Campeonato Europeo de Ciclismo de Montaña Cross-Country

El pasado fin de semana, el ciclista junior español Hugo Franco se subió al séptimo lugar del podio en el Campeonato Europeo de Ciclismo de Montaña Cross-Country, celebrado en una de las pruebas más exigentes del calendario internacional. Con tan solo 19 años, Franco demostró su gran potencial y habilidad en el difficile terreno de la competición. A pesar de la dura competencia, el joven ciclista español logró mantener un ritmo constante y superar a algunos de los mejores competidores del continente. Esta destacada actuación es un gran logro para el ciclismo español y abre las puertas a nuevas oportunidades para el joven Franco.

Hugo Franco, Séptimo en el Campeonato Europeo de Ciclismo de Montaña CrossCountry

El joven talento jerezano, Hugo Franco, ha logrado un impresionante séptimo lugar en la carrera júnior del Campeonato de Europa de MTB celebrado en Cheile Gradistei, Rumanía. Franco ha completado una gran carrera, siempre bien colocado, rodando desde el inicio dentro de los diez mejores y llegando incluso a liderar en los primeros compases, para terminar siendo séptimo, finalizando a 1'23 del nuevo campeón de Europa, el danés Hougs.

Por su parte, el vigente campeón de España, Alejandro García, ha completado también una sensacional carrera, llegando a ponerse tercero en los primeros giros, dejando grandes sensaciones de poder pelear por las medallas. Desafortunadamente, García sufría una fea caída en el rock garden que le obligaba incluso a pararse dos veces por un problema mecánico y se veía obligado a remontar posteriormente hasta quedarse a las puertas del 'top10', undécimo.

Entre las mujeres, Ana María Mena terminaba como la mejor ciclista júnior española en el Europeo, en el puesto 31, con Neus Capella y Mariona Ratera finalizando en los puestos 36 y 42.

Además, Guillermo Parrado concluía en el puesto 23º, mientras que Pol Ferrán, con algunos problemas de espalda, finalizaba el 50º.

En la sesión vespertina, se disputó la carrera para los hombres sub23, con presencia española por parte de Thiabaut Francois y Francesc Barber. Francois ha completado una sólida carrera para terminar en el puesto 14, mientras que Barber no ha encontrado su mejor golpe de pedal y ha sido 40º.

Mañana se disputa la última jornada en Rumanía, con el turno para los ciclistas élite, tanto hombres como mujeres, y para las féminas sub23.