Aula Valladolid alcanza la semifinal de la Copa eliminando a Porriño

El Aula Valladolid ha logrado un gran triunfo en la competición, alcanzando la semifinal de la Copa después de eliminar al Porriño en un emocionante partido. La victoria de los vallisoletanos ha sido posible gracias a una gran actuación colectiva y un intenso ritmo de juego que les ha permitido superar a sus rivales. Con esta victoria, el Aula Valladolid se acerca un paso más a conquistar el título, y sus seguidores esperan con ansiedad el próximo partido. ¿Será capaz de llevarse la copa?

Valladolid, en la semifinal de la Copa de la Reina de balonmano

El Caja Rural Aula Valladolid se ha convertido en el segundo semifinalista de la Copa de la Reina de balonmano tras derrotar, con los apuros anunciados, por 24-26, al Balonmano Porriño, que dio su mejor versión tras el descanso, pero al que le fallaron las fuerzas en los últimos minutos.

El equipo vallisoletano se enfrentará el sábado al KH-7 Granollers en la primera semifinal que se disputará en el San Sebastián Arena de la capital guipuzcoana, donde este fin de semana se juega toda la fase final de la Copa de la Reina.

Un partido de infarto que vio a las vallisoletanas apretar desde el inicio y llevar una cómoda ventaja de 5 goles (6-11) a los veinte minutos, merced a una gran defensa que obligó a las de Pontevedra a sobrevivir con los goles de la argentina Marcela Casasola.

El histórico técnico vallisoletano, Miguel Ángel Peñas, que apura sus últimos días en el banquillo en el que ha permanecido 16 años, quería hacerlo por la puerta grande y sus jugadoras, muy motivadas, pelearon durante una primera mitad en la que dejaron encarrilado, que no sentenciado, este cuarto de final (10-14).

El segundo tiempo ofreció sin embargo la mejor versión de las pontevedresas, Palomino y los palos de su portería agigantaron a su equipo y encontraron soluciones ofensivas para voltear el marcador (20-19) y poner de los nervios a Valladolid.

Los últimos diez minutos (21-21) fueron una moneda al aire, ya que cualquiera de los dos equipos podía llevarse el partido. Faltaban 30 segundos (24-25) y una posesión pucelana culminada por Tere Álvarez, que abandona el balonmano a final de temporada, otorgó con su gol el pase a semifinales.

Con este triunfo, el Caja Rural Aula Valladolid se asegura un lugar en la semifinal de la Copa de la Reina, donde se enfrentará al KH-7 Granollers en lo que promete ser un partido emocionante.