El París Saint-Germain se estanca ante el PSV Eindhoven

En un partido que se presentaba como una oportunidad para demostrar su dominio en el grupo B de la Champions League, el París Saint-Germain sorprendió con un mediocre desempeño ante el PSV Eindhoven, lo que se tradujo en un empate 1-1 en el Parque de los Príncipes. A pesar de contar con una plantilla llena de estrellas, como Neymar y Kylian Mbappé, el equipo francés no pudo encontrar la fórmula para superar a un rival que se mostró compacto y organizado. El entrenador Thomas Tuchel no podrá estar satisfecho con este resultado, que deja al PSG en una situación incómoda en la clasificación del grupo.

El PSG se estanca: Empata con el PSV en un partido entre emociones

El Paris Saint-Germain tiene un firme objetivo esta temporada y no es otro que conquistar la Champions League, pero si quiere lograrlo tiene que mejorar mucho en lo que resta de curso. Cuanto menos, tener más colmillo de cara a la portería rival.

Este martes, el PSG recibió al PSV en El Parque de los Príncipes y aunque es cierto que dispuso de más ocasiones de gol que su rival, también lo es que el conjunto neerlandés llegó a estar por delante en el marcador. Reaccionó ante eso el cuadro parisino, pero se quedó a medias y tan solo fue capaz de lograr un empate (1-1).

Un partido entre emociones

Desde que echó a rodar el balón, el PSG fue preso de sí mismo. Ante la ausencia de un '9' al uso, actuando de inicio Kang-In Lee (y más tarde Marco Asensio) como lo más parecido a una referencia en ataque, el conjunto dirigido por Luis Enrique se atascó en sí mismo facilitando la tarea a la defensa del PSV.

No obstante, sí generó mucho peligro el cuadro parisino con sus efectivos por las bandas, un Ousmane Dembélé y un Bradley Barcola que tienen veneno en sus botas cada vez que intervienen. Sus firmas llevaron las acciones que más cerca estuvieron de hacer que su afición celebrase un tanto antes del descanso. Especialmente cerca estuvo Dembélé, que inexplicablemente estrelló un remate en la madera en boca de gol y con todo más que de cara para marcar.

Sea como fuere, durante la primera mitad el PSG perdonó una vez tras otra mientras que el PSV no tuvo ningún tipo de contemplaciones en cuanto pudo golpearle. En el minuto 34, en uno de los primeros acercamientos al área defendida por el PSG, Noa Lang sacó a bailar a Achraf Hakimi y se hizo hueco en el vértice izquierdo del área para conectar desde allí un tiro raso y ajustado al palo que sorprendió a Donnarumma.

Así fue como el extremo neerlandés, que está como para desembarcar en una de las grandes ligas europeas más temprano que tarde, marcó el 0-1 con el que se llegó al descanso.

El PSG reacciona

Ya en la segunda mitad, el PSG apretó el acelerador y en el 55' llegó el empate. Fue obra de Achraf Hakimi, que probó fortuna desde media distancia y sorprendió a un Walter Benítez que vio como el balón le traspasaba pasando entre sus piernas.

A partir de ahí, las sensaciones del PSG empezaron a mejorar hasta situarse en un punto en el que parecía que un segundo tanto iba a resultar inevitable, pero el mismo nunca llegó a pesar de que el número de disparos del PSG llegó hasta los 26.

Hasta el tiempo añadido se mantuvo la incertidumbre, pero Walter Benítez, verdugo en la acción del 1-1, fue el héroe del PSV al sacar sobre la línea un cabezazo de Marquinhos.

Empató el PSG, que continúa siendo un candidato al título pero necesita ser más consistente si quiere salirse con la suya.