El UCAM Murcia se imponen con un contundente 86-50 al FMP serbio en emocionante partido de baloncesto

En un encuentro que mantuvo a los aficionados con el alma en vilo, el UCAM Murcia se impuso con autoridad al FMP serbio en un partido de baloncesto que terminó con un marcador de 86-50. La diferencia de 36 puntos refleja la superioridad del equipo murciano en el choque, que supone un importante triunfo para la formación española. Desde el comienzo, el UCAM Murcia dominó el ritmo del partido, imponiendo su juego y anotando con facilidad. El FMP serbio, por su parte, no encontró la forma de contrarrestar el dominio del equipo local, que celebró un emocionante triunfo en su propio pabellón.

Contundente victoria del UCAM Murcia sobre el FMP serbio en la Champions League

El UCAM Murcia Baloncesto se impuso contundentemente al FMP SoccerBet Belgrado con un marcador de 86-50, en un encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga de Campeones FIBA de baloncesto en el grupo H. Esta victoria permite a los murcianos seguir optando a la primera posición en su grupo.

Los universitarios, liderados por Sito Alonso, demostraron ser netamente superiores a sus rivales serbios, cuya plantilla está formada al completo por baloncestistas balcánicos. Ambos equipos llegaban a esta confrontación con una victoria y una derrota, y ambos trataban de acechar al Manisa Basket turco, que ha vencido los tres encuentros disputados.

Un partido dominado por los murcianos

El partido comenzó con ambos equipos encontrando dificultades para anotar, pero el cuadro murciano fue el primero en tener regularidad en ataque y en salir del atasco. Esto les permitió disponer de un 11-5 a su favor en el ecuador del primer cuarto.

Sasa Nikitovic, técnico de los serbios, pidió su primer tiempo muerto, pero la situación empeoró para los suyos. Los universitarios estiraron su ventaja hasta los 19 puntos con tres canastas seguidas de Nemanja Radovic (25-6), y con los visitantes anotando solo una en juego en más de nueve minutos.

El primer período finalizó con un 27-10 que resumió lo que estaba ocurriendo en el Palacio de los Deportes de Murcia. Ocho jugadores locales ya habían estrenado su casillero anotador.

Una ventaja abismal

En el segundo cuarto, los murcianos se dejaron ir durante unos instantes, lo que dio lugar a un parcial de 0-6 en los tres primeros minutos. Con 27-16, el técnico grana llamó a los que estaban en pista a su lado, y la respuesta fue inmediata. Troy Caupain, con un triple, dos tiros libres y una bandeja, prácticamente dejó las cosas como estaban antes (34-19).

Simon Birgander y Dylan Ennis le tomaron el relevo, y la ventaja se volvió a disparar (43-24 al descanso). El resultado empezaba a ser escandaloso (54-25), y los de la capital de Serbia se veían impotentes ante el aluvión que se les venía encima.

El conjunto español era mejor en todo, y la única mala noticia para sus intereses fue la lesión de Caupain, quien se retiró por una torcedura de tobillo cuando estaba siendo uno de los más destacados sobre el parqué y el máximo anotador del choque hasta ese momento, con 13 puntos.

Una victoria aplastante

El base estadounidense ya no volvería a jugar en el partido, y habrá que estar atentos a las pruebas que le practiquen. Sin él, sus compañeros no aflojaron y ampliaron más y más la diferencia (69-33 y 71-35 con Howard Sant-Roos y Jonah Radebaugh enchufados).

Pese a que los universitarios estuvieron más de tres minutos anclados en los 71 puntos, su victoria estaba más que asegurada, y de hecho, a lo más que llegó su rival en ese período fue a colocarse a 29 puntos con el 71-42. La máxima diferencia fue de +38 con el 86-48 tras sendos triples de Ludde Hakanson y Vladimir Brodziansky ya en el minuto 39. Finalmente, la diferencia fue de 36 puntos.

Ficha técnica:

UCAM Murcia, 86 - FMP, 50

86. UCAM Murcia Club Baloncesto (27+16+28+15): Hakanson (8), Ennis (11), Rodions Kurucs (10), Brodziansky (6) y Diagne (-) -cinco inicial-, Sant-Roos (10), Caupain (13), Radovic (10), Radebaugh (8). Todorovic (6), Arturs Kurucs (-) y Birgander (4).

50. FMP SoccerBet Belgrado (10+14+13+13): Novak (13), Lazarevic (7), Tasic (8), Saranovic (-) y Kuzmic (3) -cinco inicial-, Rebec (5), Simovic (5), Tomasevic (-), Stanojevic (3) y Barna (6).

Árbitros: Julio Anaya, de Panamá; Martin Horozov, de Bulgaria; y Kerem Baki, de Turquía. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga de Campeones FIBA de baloncesto en el grupo H que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 4.000 espectadores.