Tres selecciones más se coronan campeonas y aseguran su paso a cuartos de final en el Mundial Sub-17

En un día emocionante en el Mundial Sub-17, tres selecciones más se unieron a la lista de equipos que aseguraron su paso a los cuartos de final del torneo. Después de una serie de partidos intensos, las campeonas demostraron su dominio y habilidad en el campo, superando a sus rivales y avanzando a la próxima ronda. La competencia se vuelve cada vez más fuerte, y estos equipos deberán mantener su nivel para seguir adelante en la búsqueda del título. En este artículo, te contamos todos los detalles de los partidos y las selecciones que se coronaron campeonas en este día de gloria en el Mundial Sub-17.

Coronadas campeonas, Corea del Norte e Inglaterra aseguran su paso a cuartos en el Mundial Femenino Sub-17

El Mundial Femenino Sub-17 sigue su curso en República Dominicana y este domingo nos dejó emocionantes partidos que definieron el destino de algunas selecciones. Corea del Norte e Inglaterra se coronaron campeonas de grupo y aseguraron su lugar en los cuartos de final, mientras que México, Kenia y Zambia dijeron adiós al torneo tras sus derrotas.

En el Grupo C, Corea del Norte extendió su dominio con una segunda goleada consecutiva, esta vez por 3-0 sobre Kenia. El doblete de Ryu Gyong So dio la tranquilidad a las asiáticas para dominar el encuentro ante un rival que no disparó ni una vez a la portería de Ju Gyong. Kuk Hyang Ri marcó el tercer gol en el tramo final y la portera Abwire evitó otros. Con esta derrota, Kenia cierra el grupo sin puntos.

Por su parte, Inglaterra anticipó su clasificación a la fase de los ocho mejores con una victoria de remontada y pese a tener una jugadora menos ante México, que enlazó su segunda derrota. El partido fue abierto, de opciones múltiples y ganadores alternos, pero al final pudo más la convicción y la frialdad de las Leonas, que se impusieron por 4-2.

En el Grupo D, Japón puso las cosas cuesta arriba a Brasil al imponerse por 2-1. A pesar de que Brasil comenzó el encuentro dominando y ya en el minuto 7 un fuerte derechazo de Juju introducía el balón en la portería nipona, Japón no se rindió. En el segundo tiempo, Momo Saruang Ueki Sato marcó en el minuto 49 y, solo cuatro minutos después, Asako Furuta subió al marcador el resultado final de 2-1. Con esta derrota, Brasil ocupa el tercer puesto con 3 puntos, superado por Polonia y Japón con 4.

Polonia escaló hasta la cima del Grupo D con un triunfo por 2-0 y de paso eliminó a Zambia. El primer gol llegó a los siete minutos con un cabezazo de Kinga Wyrwas. Solo un minuto después de comenzar la segunda parte, las polacas pusieron la guinda a su exhibición a través de Weronika Brasniewicz.

El miércoles próximo bajará el telón de los grupos C y D. Se jugarán Inglaterra contra Corea del Norte y ya sin historia México contra Kenia en el C. Y en el D, se presentarán los partidos Polonia-Brasil y Zambia-Japón.