Derbi Real Madrid: El equipo blanco se impone con un gol de Bruun en un partido emocionante

En un partido que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el final, el Real Madrid se impuso en el Derbi Madrileño gracias a un golazo del danés Magnus Bruun. El encuentro, disputado en el estadio Santiago Bernabéu, fue un auténtico espectáculo que dejó a los seguidores del equipo blanco con la emoción a flor de piel. Con este triunfo, el Real Madrid se afianza en la lucha por el título en la Liga Española, demostrando una vez más su capacidad para imponerse en los partidos más importantes.

Derbi Real Madrid: Bruun da el gol de la victoria en un partido tenso y emocionante

El Real Madrid se marcha al parón internacional sin conocer la derrota en la Liga F. El solitario gol de la danesa Signe Bruun en el 17’ de la primera mitad fue suficiente para llevarse los tres puntos del Estadio Fernando Torres en un gris partido.

Las de Toril, desaparecidas en la segunda mitad, vieron de cerca cómo Melgard y Bonsegundo amenazaban su portería, pero el gran rendimiento de Misa dejó al Madrid CFF sin ver puerta y con 6 puntos de 21 posibles.

Después de una semana marcada por el empate ante el Atlético de Madrid y la victoria en Champions ante el Celtic, el Real Madrid afrontaba un nuevo derbi ante un Madrid CFF necesitado de puntos. La visita al equipo de Fuenlabrada era el último duelo antes del parón de selecciones y Toril no dudó en revolucionar el equipo.

Con descanso para Weir, Athenea o Linda entre otras, la dupla danesa formada por Møller y Bruun asumía toda la responsabilidad ofensiva.

De la ‘9’ del Real Madrid llegaría precisamente la primera ocasión de peligro. Bruun aprovechaba un error en salida de balón, pero Paola Ulloa estuvo muy atenta para impedir el 0-1 tras solo tres minutos de partido.

Con un esquema de tres centrales y dos laterales jugando a la altura del centro del campo, las de Toril embotellaron a las locales en su campo, pero ni mucho menos esto consiguió anular al Madrid CFF.

El contrataque se volvió en la gran arma de las de Fuenlabrada para explotar a una de las grandes sensaciones de este comienzo de la temporada: Kamilla Melgård.

La noruega de 18 años necesitó muy poco para hacer daño a las merengues. Tras una gran carrera se plantó en el borde del área sentando a María Méndez por el camino y con tiempo de sobra pudo acomodar el balón en su zurda para armar el disparo. Entre ella y el gol solo se interpondría Misa Rodríguez.

La guardameta voló sacando una mano con la que mandar a saque de esquina el que podría haber sido el primer gol del partido.

Del posible 1-0 en el 16’, llegaría el 0-1 en la siguiente jugada. En un contrataque de libro encabezado por Shei y Olga tras el saque de esquina rival, el balón acabaría llegando a Leupolz en la banda diestra.

El preciso centro de la alemana no encontró el remate de Møller pero en última instancia apareció la bota de Bruun para mandar el balón a la red.

Las llegadas del Real Madrid no se quedarían ahí y enseguida buscarían el segundo. Ulloa intervino hasta en dos ocasiones para desbaratar las llegadas de Olga y Lakrar dando inicio a un duelo protagonizado por las guardametas.

A las intervenciones de la capitana del Madrid CFF, Misa respondería con una mano clave para desviar lo justo un potente disparo de Bonsegundo que acabó siendo repelido por el poste.

Las de Juanjo Vila se animaban y los espacios se hacían cada vez mayores. Las visitantes sin ideas arriba vieron como justo antes del descanso pudo llegar el empate. Laurita, tras una buena jugada colectiva llegó hasta el área madridista, pero su disparo demasiado cruzado en el descuento hizo que las de Toril fuesen por delante al túnel de vestuarios.

El descanso sirvió a ambos equipos para intercambiar papeles. La falta de ideas del Real Madrid en el último tramo de la primera mitad llevó al staff a dar entrada a Weir, mientras que las locales, únicamente ajustando sus piezas rompió los esquemas de las rivales y a punto estuvo de anotar el 1-1 en el 48’.

Bonsegundo finalizó a las nubes una nueva incorporación de Melgård por la banda izquierda.

El Real Madrid parecía no haber saltado al césped del Fernando Torres durante el segundo tiempo y, aunque Toril quiso cambiar el ritmo con la entrada de Linda Caicedo y Redondo para dar potencial ofensivo a las suyas, el protagonismo seguía siendo del Madrid CFF.

Marcetto desde la frontal y Laborde, minutos después en una acción a balón parado, volvieron a probar la solidez de Misa Rodríguez bajo palos.

La guardameta canaria, que se quedó fuera de la convocatoria de Montse Tomé, volvió a demostrar su buen nivel salvando a su equipo del empate.

El encuentro permanecería abierto hasta el último suspiro con el Madrid CFF apretando a un Real Madrid que se dedicó a defender la renta inicial sin llegar a la portería de Paola Ulloa.

Pese a la sobriedad de las de Toril en el tramo final, los tres puntos van para el equipo visitante que se va al primer parón de selecciones sin conocer la derrota en Liga.