La victoria de Guerra y Kramer en el estadio de Granada: 75-86, un partido que dejará huella en la liga

En un enfrentamiento emocionante celebrado en el estadio de Granada, el dúo formado por Guerra y Kramer logró imponerse con un marcador de 75-86, en un partido que ya está siendo considerado como uno de los más importantes de la temporada. La dupla demostró su gran química en la cancha, liderando a su equipo hacia una victoria convincente que deja a la competencia con la tarea de superar este rendimiento. Con este triunfo, Guerra y Kramer consolidan su posición en la cima de la liga, y se perfilan como serios candidatos a conquistar el título.

La Laguna Tenerife logra su segunda victoria en la Liga Endesa

La Laguna Tenerife consiguió su segunda victoria de la temporada en la Liga Endesa, la primera fuera de casa, al vencer este domingo al Covirán Granada en el Palacio de los Deportes de Granada por 75-86.

La gran actuación del pívot grancanario Fran Guerra y del alero alemán David Kramer, ex jugador del club granadino, con 24 y 20 puntos, respectivamente, fue clave para el triunfo de los tinerfeños, que rompieron definitivamente el partido al comienzo del último cuarto con un parcial de 0-11 (52-66, m.34).

El puertorriqueño Gian Clavell permitió que el Covirán Granada mandara en un buen inicio del encuentro (11-9, m.6, con nueve puntos del escolta), aunque la entrada en la pista del brasileño Marcelinho Huertas mejoró a La Laguna Tenerife en un igualado primer cuarto que acabó 16-16.

El equilibrio se mantuvo al inicio del segundo cuarto (20-20, m.13), pero llegó la escapada visitante liderada por David Kramer (12 puntos al descanso) y el senegalés Ilimane Diop (25-35, m.18, tras un parcial de 1-10), con los tinerfeños controlando el partido al descanso por 31-36 después de cuatro puntos seguidos del local Sergi García antes del intermedio.

El Covirán Granada salió mucho más agresivo de los vestuarios y remontó el partido (45-42, m.26, tras un parcial de 10-1), aunque los puntos de Kramer y las faltas personales, con los locales muy enfadados con la actuación arbitral, permitieron a La Laguna Tenerife entrar por delante en los diez últimos minutos (51-53, m.30).

En el arranque del cuarto final marcó las diferencias en el parqué Fran Guerra, lo que permitió a los visitantes volver a coger una distancia (52-66, m.34, tras un determinante parcial de 0-11) que le dio para vivir con relativa tranquilidad hasta el final del choque pese a los infructuosos intentos de reacción del conjunto andaluz.

Ficha Técnica

Covirán Granada, 75 - La Laguna, 86

75 - Covirán Granada (16+15+20+24): García (6), Clavell (25), Valtonen (13), Noua (8), Guerrero (0) -cinco inicial-, Rousselle (2), Ubal (0), Banforth (0), Vicedo (4), Wiley (17), Tomás (0) y Aurrecoechea (0).

86 - La Laguna Tenerife (16+20+17+33): Fitipaldo (4), Kramer (20), Scrubb (14), Guerra (24), Doornekamp (4) -cinco inicial-, Willis (3), Huertas (6), Diop (6), Costa (0), Shermadini (2) y Abromaitis (1).

Árbitros: Martín Caballero, Sergio Manuel y Raúl Zamorano. Sin eliminados por faltas personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.103 espectadores.