La dupla Pina-Kika marca el gol que da el triunfo al Fútbol Club Barcelona en el partido contra el Levante UD

En un partido emocionante disputado en el estadio de la Ciudad de Valencia, el Fútbol Club Barcelona se impuso al Levante UD gracias a un gol decisivo anotado por la dupla formada por Pina y Kika. El encuentro, que se disputó ante un público expectante, se decidió en el tramo final del partido cuando la dupla azulgrana logró concretar la oportunidad que les dio el triunfo. Con este resultado, el Barça consiguió sumar tres puntos valiosos en la lucha por el liderato de la competición, mientras que el Levante UD se quedó con las ganas de haber podido dar la sorpresa.

PinaKika, la dupla estrella que da el giro al Barça en el partido contra el Levante

El Barça sigue con su pleno de puntos en Liga F después de superar al Levante femenino en el Ciutat de Valencia con un marcador de 1-4. El equipo de Pere Romeu encontró la forma de imponerse en el partido gracias a la destacada actuación de Kika Nazareth, quien marcó un gol y repartió una asistencia en su primer gran partido como culé.

El conjunto granota disfrutó de sus oportunidades en el primer tiempo para complicarle el encuentro al Barça, pero las azulgranas fueron de más a menos y acabaron el choque sin sufrir.

Un primer tiempo complicado

Los primeros 45 minutos fueron, nuevamente, un ejemplo de que las piezas siguen sin encajar del todo. El Barça empezó marcando, con un buen gol de Vicky López tras un mejor pase de Kika, pero saltó la sorpresa en el Ciutat de Valencia con un trallazo de Arqués al que poco o nada pudo hacer Cata.

El Barça siguió volcado en el área 'granota' y Kika volvió a ser protagonista culminando otra gran asistencia, esta vez de Pina. La primera parte terminó 1-2, pero esa sensación de que sigue faltando esa excelencia que sí existía otras temporadas se mostró en los instantes finales.

Un cambio en la segunda parte

Otro gallo cantó en la segunda parte, ya que, avisadas con ese remate de la colombiana, el equipo de Pere Romeu se propuso cerrar el partido cuanto antes. Pina cazó el rechace de un larguerazo de Kika para poner el 1-3.

Tras ese empujón culé, el Barça controló más el partido y el ritmo bajó en el Ciutat de Valencia. Cerca estuvo la de Montcada de meter el segundo con un obús desde fuera del área, pero su remate se topó con una gran parada de Tarazona y, de nuevo, el larguero, evitó males mayores para el Levante.

El triunfo culé se consuma

Tras ello llegaron los cambios y Ewa Pajor quiso seguir sumando dianas para distanciarse en el pichichi, pero fue Irene Paredes la que puso el cuarto a la salida de un córner. Tanto que sentenció el encuentro y certificó la séptima victoria culé en Liga F.

El Levante no encontró la forma de remontar el partido y el Barça se llevaron los tres puntos. El equipo de Pere Romeu sigue líder en la Liga F con 21 puntos.

Alineaciones

Levante: Tarazona; Carbonell (Vargas, 84'), Estévez (Paula, 78'), Molina, Merida; Lahmari (Gabaldón, 78'), Alharilla; Arques, Torrodá (Escoms, 90'), González (Franco, 78'); Chacón.

Barça: Cata Coll; Torrejón (Martina, 82'), Paredes, Mapi, Brugts (Rölfo, 67'); Vicky (Jana, 77') López, Walsh, Alexia; Graham (Patri, 67'), Kika, Pina (Pajor, 67').

Datos del partido

Árbitra: Lorena Trujilano

Espectadores: 12.269 en el Ciutat de València

Goles: 0-1, Vicky López (13'); 1-1, Arqués (23'); 1-2, Kika (36'); 1-3, Pina (47'); 1-4, Paredes (82')