David Alonso, el nuevo 'Rey de la Pista' de Moto3

El mundo del motociclismo internacional se vuelve a sorprender con la irrupción de un nuevo talento en la categoría de Moto3. David Alonso, joven piloto de apenas 20 años, se ha coronado como el nuevo 'Rey de la Pista' de esta competencia, demostrando una habilidad y una velocidad impresionantes en la pista. Con un estilo agresivo y arriesgado, Alonso ha logrado imponerse en las últimas carreras, dejando atrás a rivales más experimentados y establecidos en la categoría. Su ascenso meteórico al liderato de la clasificación general ha generado un gran revuelo en el paddock de Moto3, donde todos hablan de este joven piloto que promete revolucionar la competición.

David Alonso iguala récord de Valentino Rossi en Moto

David Alonso es insaciable. Cuando le entrevistamos tras ser campeón, nos dijo que el récord de Valentino Rossi de 11 victorias en una temporada en categoría pequeña era algo bonito, pero que no estaba obsesionado por alcanzar. Pues bien, a la carrera siguiente de lograr su primer título, el colombiano de 18 años volvió a ganar en Australia e igualó el récord de Il Dottore 27 años después.

Valentino Rossi logró 11 victorias en 15 carreras. Alonso tiene tres carreras por delante para quedarse con el récord en solitario. Con el triunfo cosechado en Australia, el piloto del equipo Aspar suma 11 victorias en 17 carreras, dejando claro que está dos pasos por delante del resto de la parrilla.

A pesar de realizar su peor clasificación del año, cuando tocaba estar arriba, David no falló y sumó la cuarta victoria seguida. Dani Holgado y Adrián Fernández cerraron el podio.

Ivan Ortolá defendía la pole, pero en la segunda curva se abría demasiado y cedía el liderato en favor de David Muñoz. En los primeros compases, el grupo era muy nutrido y nadie podía marcar un ritmo diferencial como para separar el grano de la paja.

Se llegaba al ecuador de la carrera y el grupo seguía siendo de unos 15 pilotos. Pero llegó un momento clave cuando, a falta de 10 vueltas para el final, Veijer se cayó tras tocarse con Piqueras en la curva 4 y deslizándose se llevó puesto a Ivan Ortolá. Los dos pilotos que luchan por el subcampeonato se quedaron fuera de combate.

Alonso, como siempre, a fuego lento. Pero en el tramo final llegó el de siempre. Llegó el campeón. David Alonso se ponía a tirar con un ritmo muy alto para buscar la 11ª victoria de la temporada. Salía 10º, pero a la hora de la verdad volvía a marcar las diferencias atacando desde atrás.

Cruzó la línea de meta con una cómoda ventaja de tres segundos respecto a sus perseguidores. La lucha por las posiciones de podio se decidió en la misma línea de meta con solo tres milésimas entre Dani Holgado, segundo, y Adrián Fernández, tercero.

Con los 20 puntos sumados, Holgado se asienta en la segunda posición de la general gracias al cero de Ortolá y Veijer. Stefano Nepa, que venía de realizar una doble long lap, tenía un ritmo increíble y logró ser cuarto por delante de David Muñoz, que cerró el Top5.

David Alonso sigue haciendo historia en la categoría pequeña y se acerca cada vez más a dejar su huella en el mundo del motociclismo.