Beaugrand logra doble triunfo: conquista el oro olímpico y el título de campeona del mundo

La triatleta francesa Cassandra Beaugrand ha logrado un histórico doble triunfo en el campeonato mundial de triatlón celebrado en Hamburgo, Alemania. La deportista de 24 años se coronó campeona del mundo al imponerse en la prueba individual femenina, y sumó a esta hazaña el oro olímpico en la prueba de relevo mixto, junto a sus compañeros de equipo.

Doble triunfo para Beaugrand: Oro olímpico y título de campeona del mundo

La francesa Cassandre Beaugrand, reciente ganadora del oro olímpico en los Juegos de París 2024, se coronó campeona del mundo de triatlón al ganar la Gran Final del Mundial de triatlón disputada este sábado en la localidad española de Torremolinos.

La francesa de 27 años cubrió el recorrido de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bici y diez kilómetros de carrera a pie en un tiempo ganador de una hora, 56 minutos y 45 segundos, 37 segundos menos que la británica Beth Potter, a la que sucedió en el historial del campeonato, y con una ventaja de 49 segundos sobre otra francesa, Emma Lombardi.

Con este 'doblete dorado', Beaugrand emuló la gesta de Flora Duffy, quien ganó cuatro mundiales para Bermudas y en 2021 firmó una hazaña al anotarse uno de ellos el mismo año que capturó oro olímpico en los Juegos de Tokio 2020, pospuestos una temporada a causa de la pandemia del covid-19.

La extremeña Miriam Casillas completó una sensacional carrera y acabó quinta, a un minuto y 17 segundos, logrando el mejor resultado de una española en una Gran Final de un Mundial de triatlón.

La última prueba del Mundial masculino se disputará a partir de las cinco de la tarde (15.00 horas GMT) de este domingo en el mismo circuito de la citada localidad malagueña.