La Real Madrid sigue siendo el principal rival del Girona en el fútbol español

En un análisis exhaustivo de los enfrentamientos entre los equipos de fútbol español, se ha llegado a la conclusión de que el Real Madrid sigue siendo el principal rival del Girona en la competición. A lo largo de la historia, ambos conjuntos han protagonizado partidos intensos y emocionantes, que han despertado la pasión de los aficionados de todo el país. La supremacía del equipo madridista en el fútbol español es innegable, y su enfrentamiento con el Girona siempre es esperado con gran expectación. En este sentido, la rivalidad entre ambos equipos es considerada una de las más importantes del campeonato, y su enfrentamiento es siempre un partido clave en la lucha por el título.

El Girona sufrió su segunda derrota en casa de la temporada, tras caer derrotado por 0-1 ante la Real Sociedad en el estadio de Montilivi. El gol de Oyarzabal en la primera parte fue suficiente para darle la victoria a los visitantes.

Los catalanes comenzaron con fuerza, con acercamientos que despertaron dudas en los visitantes. Sin embargo, fueron de más a menos durante el primer tiempo, mientras que la Real Sociedad apareció con la ausencia de Take Kubo como sorpresa y Óskarsson como pareja de Oyarzabal en ataque.

Las lesiones de los 'blanc-i-vermells' obligaron a ver caras menos vistas, como la de Miovski, y Danjuma volvió a gozar de una nueva oportunidad tras el toque de atención de Míchel. El técnico vasco no se contentó con lo que estaba viendo y estuvo a punto de celebrar la primera alegría del partido con Óskarsson solo ante Gazzaniga.

Sin embargo, el uno contra uno de Danjuma -con Miguel descolgado arriba- y la fragilidad de Yangel ante Oyarzabal acabó con el vasco abriendo para Sergio Gómez, quien puso un centro a la bota del propio Oyarzabal para abrir, definitivamente la lata a un minuto de llegar al ecuador (44'). Fue un gol durísimo para los catalanes, quienes fueron de más a menos.

La Real Sociedad dominó la segunda parte

La Real Sociedad quiso prolongar su dominio durante la segunda parte, demostrando ser un equipo muy trabajado. Por ello, Míchel agitó el árbol a la hora de juego, nada habitual en el vallecano, al menos en los últimos encuentros. Y es que Alguacil le ganó la partida durante varios momentos de juego, obligando a los 'gironins' a correr detrás del cuero y desajustando la presión del equipo local.

En cuanto a ocasiones, poco que contar hasta el minuto 80'. A excepción de un disparo de Brais Méndez en una falta muy centrada, el partido lo aceleró Danjuma con una doble ocasión, la primera de ellas sacando a relucir los pies de Remiro. Yangel también lo intentó con la testa y fue en ese momento cuando pareció despertar el cuadro gerundense.

El susto de la tarde llegó tocando el descuento, cuando Remiro, el arquero 'txuri urdin', se llevó las manos a la rodilla en un lance fortuito dentro del área. Por suerte, pudo continuar a la par que el cuatro árbitro señaló cuatro minutos de añadido en los que no sucedió absolutamente nada, con un Girona sin gasolina.

La derrota deja al Girona en la decimotercera posición

La derrota de los 'blanc-i-vemells' les deja en la decimotercera posición, precisamente empatados a puntos junto a los vascos, que ocupan la undécima plaza en la tabla.