Países Bajos y Reino Unido, oro en velocidad por equipos en el primer día del Mundial

El Mundial de Ciclismo en Pista ha dado inicio con gran expectación y emoción en el primer día de competencias. La velada inaugural ha sido testigo de una intensa batalla en la prueba de velocidad por equipos, donde Países Bajos y Reino Unido se han coronado como los nuevos campeones mundiales. Los neerlandeses y británicos han demostrado su dominio en la pista, imponiéndose a sus rivales y llevándose el oro en esta disciplina. La emoción continúa en este Mundial, que promete ser uno de los más emocionantes de la historia.

Au revoir, oro para Países Bajos y Gran Bretaña en velocidad por equipos

En los Campeonatos del Mundo de ciclismo en pista, que se disputan hasta el domingo en el velódromo de la ciudad danesa de Ballerup, Países Bajos y Gran Bretaña se alzaron con las primeras medallas de oro en las pruebas de velocidad por equipos. Los neerlandeses lograron la medalla de oro en la categoría masculina, mientras que las británicas se impusieron en la femenina.

Países Bajos revalida título en velocidad por equipos masculina

El equipo de Países Bajos, representado por Roy van den Berg, Harrie Lavreysen y Jeffrey Hoogland, revalidó el título mundial en la velocidad por equipos masculina, logrando su sexto oro en las siete últimas ediciones de esta prueba. En la final, los neerlandeses batieron a los australianos Ryan Elliott, Leigh Hoffman y Thomas Cornish con un tiempo de 42.046 contra 42.673.

Los neerlandeses comenzaron su dominio en esta modalidad como anfitriones en Apeldoorn 2018 y desde entonces solo dejaron escapar una medalla de oro, la de 2022 que se llevó Australia en Saint-Quentin-en-Yvelines (Francia).

Gran Bretaña recupera título en velocidad por equipos femenina

En la prueba femenina de velocidad por equipos, el equipo de Gran Bretaña, formado por Katy Marchant, Sophie Capewell y Emma Finucane, se impuso y recuperó para su país un título que no lograba desde que en 2008 Victoria Pendleton y Shanaze Reade revalidaron la corona que habían logrado un año antes en Palma de Mallorca.

Para lograr el primer oro en Ballerup, Marchant, Capewell y Finucane batieron en la final a las neerlandesas Kimberly Kalee, Hetty van de Wouw y Steffie van der Peet con un tiempo de 45.949 contra 46.593.

Podio completo

En la prueba masculina, el bronce fue para Japón, que se colgó su primer metal en la prueba de la mano de Yoshitaku Nagasako, Kaiya Ota y Yuta Obara, verdugo en la carrera por el tercer puesto de los británicos Joseph Truman Hayden, Norris Harry y Ledingham-Horn por 42.998 a 43.030.

En la prueba femenina, Alemania, campeona del mundo en las cinco de las seis últimas ediciones (2018 y de 2020 a 2023), se quedó fuera del podio ya que Lara-Sophie Jager, Alessa-Catriona Propster y Clara Schneider cayeron en la final de consolación frente a las australianas Molly McGill, Kristina Clonan y Alessia McCaig, medallistas de bronce (57.013 a 56.031).