El Mediterrani se alza con la primera posición en la Liga Iberdrola

En un fin de semana emocionante para el fútbol femenino, El Mediterrani ha logrado un gran triunfo que le permite alcanzar la primera posición en la Liga Iberdrola. Tras una serie de partidos intensos y disputados, el equipo ha demostrado su gran nivel y determinación, lo que le ha permitido superar a sus rivales y alcanzar el liderato del campeonato. Con este logro, El Mediterrani se convierte en uno de los equipos más fuertes de la liga y se perfila como uno de los principales candidatos para alzarse con el título. En las próximas jornadas, el equipo tendrá que mantener su ritmo y concentración para mantener su posición y lograr el objetivo de ganar la Liga Iberdrola.

El Mediterrani lidera la Liga Iberdrola femenina con un gran inicio

El waterpolo nacional ha vivido durante este fin de semana la primera jornada de la Liga Iberdrola femenina, que ha dejado como líder, por diferencia de goles, al Club Esportiu Mediterrani.

El equipo de Marian Díaz, en el regreso de Laura Ester y de Anni Espar, goleó por 21-8 al recién ascendido Iruña 98 02 en un partido en el que el conjunto navarro tan solo aguantó el intercambio de golpes en el segundo cuarto. Clara Espar con cinco tantos lideró a las de Sants y estuvo apoyada por los tres de su hermana Anni, de Carlota Peñalver y de Laia Tutusaus. Miren Urizar anotó dos para las visitantes.

Victoria emocionante para el Mediterrani en su debut en la Liga Iberdrola

El Astralpool Sabadell emergió como un intratable en el partido de la jornada. El vigente campeón de Europa derrotó por 10-15 al Sant Andreu, actual campeón de Copa y subcampeón de Liga, en un partido en el que rompió el ritmo con un parcial de 0-3 en el tercer cuarto para alejar a un equipo de Javi Aznar hasta entonces a rebufo.

Una gran Laura Aarts bajo palos, Bea Ortiz con cuatro tantos y Simone van de Kraats, Rita Keszthelyi y Maica García con tres cada una frenaron a un Sant Andreu comandado por los cinco tantos de Ariadna Ruiz.

El nuevo Assolim Mataró empezó con buen pie en Liga, derrotando por 11-15 al Simalgia Canoe. Silvia Avegno con cinco goles y Morgan McDowall con tres asumieron los galones en ataque del vigente campeón, que vio cómo el equipo madrileño le aguantaba durante la primera parte. Un parcial de 2-7 en el tercer cuarto sentenció el choque para las de Dani Ballart. Sofía Diaz marcó cinco goles y Elia Montoya anotó tres para las canoístas.

Uno de los grandes duelos que dejó la jornada fue la victoria del Terrassa contra el EPlus Catalunya. Fue en el último cuarto cuando las egarenses dejaron de lado la igualdad en el marcador para, con un parcial de 3-0, sellar su victoria por 10-7. Isabel Piralkova con tres tantos estuvo apoyada por los dos logrados tanto por Nina Ten Broek como por Paula Prats para frenar al equipo barcelonés, con buenas sensaciones en su estreno en Liga tras su participación también en la fase inicial de la Champions hace unos días.

La jornada dejó además dos igualadísimos partidos. El Sant Feliu sorprendió al Tenerife Echeyde por 13-12 con los cinco goles de Marta Manchego al mando, incluido el anotado a cinco segundos para la conclusión del partido que certificó la remontada local, puesto que el Tenerife llegó 10-11 arriba al último cuarto. Además, el Zodiac Barceloneta tuvo que llegar hasta los penaltis para ganar 18-19 al Rubí, tras el 13-13 del tiempo reglamentario. Daniela Moreno anotó en total seis goles, por cuatro de Itziar Martínez. Luna Vara y Aroa Sánchez anotaron cinco cada una para las rubinenses.