Tres triples de Montero y Valencia destruyen al Breogán en un partido que terminó 75-87

En un partido emocionante, el equipo de Valencia se impuso al Breogán con un marcador de 75-87, gracias en gran parte a la destacada actuación de Montero, quien anotó tres triples clave en el encuentro. La victoria se consumó en un partido muy igualado, donde ambos equipos lucharon por la supremacía, pero finalmente el equipo valenciano se llevó la mejor parte. El partido estuvo marcado por la intensidad y la pasión de ambos conjuntos, que lucharon hasta el final por llevarse la victoria.

Montero y Valencia destruyen al Breogán con un tercer cuarto estratosférico

El Valencia Basket se impuso al Río Breogán con un contundente 75-87 en el Pazo Provincial de Lugo, gracias a un tercer cuarto estratosférico en el que anotó 37 puntos y encestó 11 triples.

El base dominicano Jean Montero fue el héroe del partido, con 18 puntos en ese asalto y un 6/6 en triples. Su equipo lideró el marcador desde el principio, con 23 puntos en el primer cuarto, pero el Breogán se recompuso en el segundo cuarto y logró igualar el partido.

Sin embargo, dos minutos de inspiración de Montero enterraron al Breogán. El base enmudeció el Pazo Provincial con cuatro triples seguidos nada más arrancar el segundo tiempo, pese al tiempo muerto de Veljko Mrsic. A ese festival de Montero se unió el acierto exterior de su equipo, que sentenció el encuentro con un escandaloso parcial 4-24 que lo disparó en el electrónico (45-60) a falta de cuatro minutos para el último asalto.

Tres triples de Montero y un festival de anotaciones valencianas dejan sin respuesta al Breogán

El Breogán intentó reengancharse al partido desde la defensa, pero los jugadores de Pedro Martínez mantuvieron su acierto en ataque. La renta del Valencia nunca llegó a bajar de los diez puntos en el último y decisivo cuarto, pese a que entre Hilliard y Charlie Moore acercaron a su equipo a falta de tres minutos (73-84).

El Valencia Basket dominó el partido con un juego eléctrico y un talento individual que no pudo ser contenido por el Breogán. Semi Ojeleye y Jean Montero fueron los máximos anotadores del partido, con 18 y 20 puntos respectivamente.

Por su parte, el Breogán se vio superado por la intensidad y el ritmo del Valencia Basket. A pesar de su remontada en el segundo cuarto, no pudo mantener el ritmo y se vio abrumado por la ofensiva valenciana.

El Valencia Basket se lleva la victoria en este partido correspondiente a la tercera jornada de la liga Endesa, disputado en el Pazo Provincial dos Deportes de Lugo ante 5.210 espectadores.

Los árbitros del partido fueron Óscar Perea, Iyán González y Roberto Lucas.

El Valencia Basket cierra esta jornada con una victoria convincente, mientras que el Breogán tendrá que seguir trabajando para encontrar su ritmo y competir con los mejores equipos de la liga.