Real estalla con goleada contundente (4-0), un festín de fútbol y goles en el campo de juego

La pasada jornada, el Real sorprendió a todos con un partido demoledor en el que se impuso con un contundente 4-0. El encuentro, que se disputó en el campo de juego, se convirtió en un festín de fútbol y goles, donde los jugadores del Real dieron muestra de su gran nivel y dominio sobre el terreno de juego. La victoria, que no deja lugar a dudas sobre la superioridad del equipo, se logró gracias a la eficacia y la precisión en el ataque, que permitió a los delanteros anotar cuatro goles y dejar sin opciones al rival.

La Real Sociedad aplasta al Betis con un convincente 4-0 y continúa en racha

Las jugadoras de Sánchez Vera fueron superiores durante todo el partido, y los goles llegaron por inercia al crear buenas ocasiones para las locales. El 4-0 muestra el gran momento que vive el equipo txuri urdin, consiguiendo su cuarta victoria consecutiva en este inicio de Liga.

Sánchez Vera alineó prácticamente el mismo once que en Granada, con solo dos cambios en el esquema de rombo. En portería, como es habitual, comenzó Lete, acompañada en defensa por Apari y Vanegas en el centro de la zaga, con Emma en el lateral derecho y Lucía Rodríguez iniciando en el izquierdo, sustituyendo a Quiles, siendo así el único cambio en la línea defensiva respecto al equipo titular del último partido.

En el mediocampo, como pivote, estaba Andreia, respaldada por Lorena y Cahynová, quien fue el último cambio en el once en sustitución de Pardo, y en una posición más adelantada, Nerea. En ataque comenzaron Amaiur y Franssi, titulares indiscutibles en el esquema del técnico madrileño.

La Real Sociedad fue superior en la primera mitad

En la primera mitad, la Real Sociedad fue superior al Betis, con más del 75% de posesión del balón, aunque hubo oportunidades para ambos equipos. La Real comenzó bien, conectando con Nerea y Amaiur, atacando sobre todo por la banda izquierda, con llegadas de Lucía hasta el área rival.

El Betis intentó presionar la salida de balón de las locales, lo que dificultó avanzar líneas, pero rápidamente las de Sánchez Vera lograron reponerse y hacer daño con contragolpes, obligando a las andaluzas a replegarse y encerrarse atrás.

El gol llegó en el minuto 34

Tras una gran posesión de la Real, el balón llegó a Lucía Rodríguez en la banda izquierda, quien centró sin problema para que Amaiur rematara de cabeza y enviara el balón al segundo palo, convirtiéndose en un tiro totalmente imparable para la guardameta rival. 1-0 en el marcador.

La Real salió concentrada en la segunda mitad

Tras el descanso, las jugadoras de la Real salieron concentradas, y el segundo gol llegó enseguida. En el minuto 49, Nerea dio un gran pase en profundidad a Amaiur, dejándola en un mano a mano con la guardameta rival. La delantera la superó con facilidad y mandó el balón a la red para hacer el 2-0.

Sánchez Vera decidió introducir a Guridi por Cahynová tras el segundo gol de la Real. El equipo txuri-urdin comenzó fuerte y con carácter, pero el Betis no dejó de intentarlo, con un gran disparo de Carla desde la frontal que se estrelló en el poste izquierdo de Lete.

La Real sentenció el partido con dos goles más

Franssi tuvo una segunda oportunidad en una contra ante la guardameta visitante, que esta vez sí logró hacerse con el balón tras superarla, pero la defensa del Betis logró evitar su disparo. El balón volvió a ella, y Amaiur no logró marcar el tercero del partido.

El Betis no se rindió y continuó intentándolo. A pesar de llegar poco, lograron hacer daño con sus disparos, aunque sin éxito, ya que se encontraron con el larguero en dos ocasiones.

Sánchez Vera siguió moviendo fichas para sentenciar el encuentro y sustituyó a Lorena por Pardo. El técnico madrileño se mantuvo enfocado en el objetivo de cerrar el partido, realizando los últimos cambios en el minuto 79, dando entrada a Mirari, Cecilia y Viles por Franssi, Amaiur y Emma.

Nada más entrar al campo, una gran contra de Mirari culminó con un pase a Nerea, quien se topó con el larguero; en el rechace, Pardo logró aguantar el balón y asistió a Guridi, quien marcó su primer gol con el primer equipo. 3-0 en el marcador.

En el tiempo de descuento llegó el cuarto y último gol del encuentro. Vanegas, quien ya lleva tres goles esta campaña, remató de cabeza tras un flojo despeje de un córner de la zaga andaluza. El partido finalizó pocos minutos después con el 4-0.

La Real celebra su cuarta victoria consecutiva

La Real celebro su cuarta victoria consecutiva y los 100 partidos de Mirari. Actualmente ocupa la cuarta plaza con 12 puntos, a la espera del resultado del Levante-Badalona. El próximo partido será de alto voltaje, al jugar ante el Atlético de Madrid a domicilio el 19 de octubre.

Ficha técnica:

Real Sociedad X-X Betis

Real Sociedad: Lete; Emma, Apari, Vanegas, Lucía Rodríguez; Andreia, Lorena (Pardo, 71'), Cahynova (Guridi, 49'), Eizagirre; Amaiur, Franssi.

Betis: Vizoso, Roberts (Jimenez, 67'), Gema, Carla (Zouhir, 62'), Naima, Nuria (Santoro, 78'), Esther, Ruiz, Dorine, Estela (Rosa, 46'), Júlia (Cameron, 61').

Goles: 2-0 Amaiur (35'), 2-0 Amaiur (49'), 3-0 Guridi (80'), 4-0 Vanegas (+90').

Estadio: Jose Luis Orbegozo, Zubieta. Árbitra: Alicia Espinosa Ríos.