1-1: Van Dijk, expulsado pero Dumfries salva a Países Bajos

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, Países Bajos logró rescatar un empate 1-1 gracias al gol de Dumfries en el minuto 85. Sin embargo, la noticia más destacada de la jornada fue la expulsión del defensor estrella Virgil Van Dijk, quien vio la tarjeta roja en el minuto 50. A pesar de la desventaja numérica, el conjunto neerlandés logró mantener la intensidad y encontrar la igualdad gracias al esfuerzo de Dumfries, que salvó a su equipo de la derrota. El resultado final deja a ambos equipos con opciones de avanzar en la competición.

Expulsado Van Dijk, Dumfries lidera el rescate neerlandés en el Puskas Arena

La noche del pasado viernes en el Puskas Arena comenzó con un emotivo homenaje a Johan Neeskens, mito de Países Bajos, del Barcelona y del fútbol mundial. Sin embargo, terminó con un emocionante empate de la selección dirigida por Ronald Koeman contra Hungría, con un episodio inédito: la expulsión de Virgil van Dijk, capitán de la 'oranje', en el minuto 79' tras ver dos tarjetas amarillas.

Esta es la primera tarjeta roja que ve el también capitán del Liverpool con su selección. El Puskas Arena estuvo cerca de vivir una fiesta del combinado magiar, capitaneado por Dominik Szoboszlai, quien se enfrentó a tres de sus compañeros en el Liverpool: Van Dijk, Ryan Gravenberch y Cody Gakpo.

Un duelo entre

Un duelo entre 'reds' que acabó en tablas

El duelo entre 'reds' acabó en tablas, lo que deja a la 'oranje' en segundo lugar en el grupo, a 2 puntos de la líder, Alemania. Fue Roland Sallai quien puso por delante a Hungría en el minuto 32, con un chut de primeras, tras un gran pase de su compañero Zsolt Nagy.

Países Bajos tuvo ocasiones para al menos nivelar el tanto de Sallai, pero los de Koeman se mostraron imprecisos. No fue el mejor día de los neerlandeses. Tijani Reijnders protagonizó un disparo enviado y se mostró incisivo. Pero ni el ex barcelonista Xavi Simons, ni Gakpo, ni Joshua Zirkzee encontraron el camino del gol.

Dumfries, el héroe neerlandés

Fue Denzel Dumfries el que acudió al rescate de Países Bajos y evitó la derrota 'oranje en un momento además de gran importancia psicológica: 4 minutos después de que los neerlandeses se hubieran quedado con diez tras la expulsión de su capitán, Van Dijk.

Van Dijk vio su primera tarjeta por protestar (77') y la segunda 2 minutos después, en el 79', por una entrada. Dumfries marcó aprovechando un balón que le envió Gakpo y logró así que Países Bajos no saliera derrotada de Budapest. El gol de Dumfries fue clave para mantener las opciones de Países Bajos en el grupo, y evitar una derrota que hubiera sido un golpe psicológico para la selección.