El ajustado 1-1 del Girona en su partido ante el Athletic Club en liga española

En un partido emocionante y disputado hasta el final, el Girona logró empatar 1-1 ante el Athletic Club en la Liga Española, en un encuentro que mantuvo en vilo a los espectadores hasta el último minuto. El equipo catalán, que venía de una racha de malos resultados, encontró la forma de sorprender al conjunto vasco, que es uno de los favoritos para pelear por los puestos de Champions League. El gol del empate llegó en el minuto 85, cuando el delantero Stuani anotó de cabeza, después de un gran centro del lateral Maffeo. Con este resultado, el Girona se mantiene en la zona media de la tabla, mientras que el Athletic Club se ve obligado a seguir luchando por los puestos de cabeza.

Girona y Athletic en un partido emocionante con paradas clave

El partido entre Girona y Athletic en San Mamés fue un encuentro emocionante que terminó con un empate a goles. Sin embargo, fue el portero argentino Paulo Gazzaniga quien se llevó la atención con tres paradas clave, incluyendo un par de penaltis, que le valieron el título de MVP del partido.

El Gazzaniga, figura clave en el empate

El guardameta argentino demostró su habilidad y concentración para parar tres penaltis, algo que ya había logrado en el último partido de Champions. Su actuación fue clave para que el Girona lograra un valioso punto en el campo del Athletic.

Actuaciones destacadas en el Girona

Además de Gazzaniga, otros jugadores del Girona tuvieron destacadas actuaciones en el partido. Arnau fue el artífice, sin intención, del penalti que posteriormente erró Berenguer. David López actuó como líder principal de la defensa gerundense y trató de mirar hacia adelante con el pase siempre que pudo.

Krejci comenzó a entrar con recurrencia en los onces de Míchel, también propiciado por la lesión de Blind. Miguel Gutiérrez tiró de recursos de gran calidad en numerosos pases, buscando algo diferente. Iván Martín gustó mucho al Athletic y fue uno de los más observados durante el choque.

Yangel Herrera, un portento en el campo

Yangel Herrera volvió a utilizar su físico para imponerse en el centro del campo, siendo una de las figuras clave del partido. Por otro lado, Asprilla se estrenó como goleador gerundense después de varios partidos sin suerte.

Van de Beek, en ascenso

Van de Beek comenzó a sentirse más cómodo tras varias jornadas siendo totalmente ausente. Sin embargo, no todos los jugadores tuvieron una buena actuación. Danjuma fue el primer sustituido y le costó tomar buenas decisiones y destacar durante los minutos que tuvo.

Abel Ruiz no pudo brillar ante la defensa del Athletic. Apenas le llegaron balones. Sin embargo, los cambios en el segundo tiempo dieron un giro al partido. Stuani marcó, como tantas veces, el gol de la victoria en el descuento.

Los cambios clave

Bryan Gil entró con la intención de revolucionar las pulsaciones en la banda diestra. Francés apuró en los últimos segundos del descuento. Juanpe entró junto a Francés para los últimos instantes del partido.