El Sanse hace un gran regreso y gana en casa con autoridad (3-1)

Después de una serie de partidos fuera de casa, el Sanse regresó a su estadio con la misión de recuperar la confianza y la victoria. Y lo logró con creces. En un partido dominado desde el principio, el equipo local impuso su ritmo y su juego, y se llevó un merecido triunfo por 3-1 en un encuentro que nunca estuvo en duda. Con esta victoria, el Sanse demuestra que su habilidad y talento no se ven afectados por la condición de local o visitante, y que puede adaptarse a cualquier situación para salir adelante.

Sanse regresa con fuerza y vence al Osasuna Promesas en Zubieta

En una jornada crucial en Zubieta para volver a los puestos de playoffs, el Sanse venció al Osasuna Promesas en un partido que los de casa lograron la segunda victoria seguida en casa y desquitarse así de la derrota en Tarragona.

Sergio Francisco optó por un esquema de 4-3-3, aunque con una disposición algo inusual, colocando a Agote como extremo izquierdo, quien fue menos participativo en ataque que el extremo derecho, Dani Díaz.

El inicio del encuentro fue muy equilibrado, con ambos equipos buscando el control del juego. Una de las ocasiones más destacadas llegó por parte de Orobengoa, quien no logró conectar con el balón en un momento clave.

Osasuna, por su parte, no tardó en demostrar su capacidad ofensiva. Fraga, el portero del Sanse, se convirtió en héroe momentáneo al realizar un espectacular paradón a un potente disparo desde la frontal del área, resultado de una elaborada jugada colectiva del conjunto rojillo.

Mientras el Sanse trataba de construir sus jugadas desde el fondo, el Osasuna mostraba un mejor desempeño en los duelos y en la recuperación de segundas jugadas.

A medida que el primer tiempo se acercaba a su fin, Osasuna logró romper el equilibrio en el marcador. A tan solo un minuto del descanso, el conjunto rojillo realizó un desplazamiento largo hacia Huarte, quien, con gran habilidad, encaró a Rupérez, deshaciéndose de él al recortar hacia dentro desde la izquierda y, con un preciso disparo, envió el balón al palo largo.

Tras el descanso, el partido continuó de manera similar a la primera parte, pero con más acierto por parte de los locales. Sergio Francisco realizó los primeros cambios en el minuto 57, introduciendo a Darío Ramírez y Rodríguez por Agote y Dani Díaz.

Siete minutos después de haber ingresado en el terreno de juego, Rodríguez hizo el 1-1 con un buen zurdazo dentro del área después de un juego colectivo por parte de los locales.

Con el partido igualado, el técnico de la Real implementó la misma estrategia que en el primer gol. En el minuto 73, sustituyó a Rupérez y Mariezkurrena por Merino y Osazuwa. Nuevamente, el gol llegó siete minutos después de los cambios, concretamente, por uno de ellos.

En un buen contragolpe del equipo txuri urdin, conducido por Mikel Rodríguez y Eder, el balón acabó en las botas de Sydney Osazuwa, quien hizo el 2-1.

Los locales sentenciaron el encuentro en el descuento gracias al gol de Orobengoa.

Osazuwa, tras un inicio un tanto silencioso, empieza a ganar protagonismo en la Real. Con el gol anotado ante Osasuna, ya suma dos goles en su haber, después de haber marcado al Crystal Palace en la Premier League International Cup.

Desafortunadamente, el delantero y Dani Díaz tendrán que perderse el próximo encuentro ante el Barcelona B debido a sus compromisos internacionales con la selección española sub-18, al igual que Fraga con la sub-19.

Alineaciones:

Sanse: Fraga, Rupérez (Merino, min. 73), Beitia, Peru, Balda, Eder, Lebarbier, Mariezkurrena (Osazuwa, min. 73), Dani Díaz (Rodriguez, min. 57), Orobengoa, Unax Agote (Ramirez, min. 57)

Osasuna Promesas: Valencia, Moreno, Garriz, Espejo (Lumbreras, min. 77), Herrero, García, Echegoyen, Osambela, Huarte (Mutilva, min. 77), Sancho (Bonel, min. 68), López

Goless:

0-1 Huarte (min. 44), 1-1 Rodriguez (min. 64), 2-1 Osazuwa (min. 80), 3-1 Orobengoa (min. 91)

Estadio: Z7 (Zubieta)

Tercera victoria consecutiva de la Real tras vencer al Granada (0-2)

Ander Alonso

Imanol: Estoy rotando más que nunca, buscando piernas frescas, porque las necesitamos