El Hamburgo de Xabi Alonso no pasa del empate ante el colista del Bundesliga.

En un partido que debía ser una formalidad para el equipo de Xabi Alonso, el Hamburgo no logró superar al último clasificado de la Bundesliga, el Greuther Fürth, y se tuvo que conformar con un empate a cero en el Volksparkstadion. A pesar de tener el control del partido, el equipo de la ciudad hanseática no pudo encontrar la clave para vencer al equipo de Baviera, que se muestra muy difícil de batir en su propio feudo. Con este resultado, el Hamburgo sigue en la zona media de la tabla, lejos de los puestos de promoción a la Champions League, y Xabi Alonso sigue sin encontrar el ritmo ganador que espera su afición.

El Hamburgo de Xabi Alonso se estrella en un empate ante el colista del Bundesliga

En la sexta jornada de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso llegaba con una racha de 5 partidos sin conocer la derrota y con la previa victoria en la Champions League por 1-0 ante el Milán. Sin embargo, el equipo alemán no supo celebrar el aniversario del club con un empate ante el colista de la liga alemana, el Holstein Kiel, con un resultado de 2-2.

El partido comenzó con un Bayer Leverkusen ofensivo que en el 4' de partido lograba adelantarse en el marcador con gol de Victor Boniface a través de una asistencia del argentino Exequiel Palacios. Gracias a un gran frenetismo inicial por parte de los vigentes campeones de la Bundesliga, lograrían añadir ventaja al marcador en el 8' con un gol de Jonas Hofmann con otra asistencia de Palacios gracias a un previo error del portero del Holstein Kiel en la salida de balón.

En el tiempo añadido de la primera mitad, el conjunto visitante logró acortar distancias gracias a un gol con un córner ejecutado perfectamente por el capitán Lewis Holtby en el que Max Geschwill logró rematar completamente solo y marcar el 2-1 en el 50'. Y así terminaría una primera parte con el conjunto de Xabi Alonso neutralizando a través de ataques al colista que a excepción de los minutos finales, no fue capaz de generar peligro sobre la portería de Lukás Hrádecky.

En la segunda mitad, los locales siguieron atacando pero dejando espacios al contraataque para el Holstein Kiel. Gracias a los cambios en el segundo tiempo, los visitantes mejoraron considerablemente hasta que en el 69', con un penalti de Jeremie Frimpong sobre Armin Gigovic, el exjugador del Bayern de Múnich Fiete Arp supo convertir a la perfección superando al portero finés.

Con el resultado empatado, Xabi Alonso reaccionó con cambios que causaron una mejora considerable del Bayer Leverkusen, mientras que el Holstein Kiel estuvo sufriendo y aguantando atrás los centros y ataques constantes de los locales hasta el pitido final logrando un gran resultado para el equipo y sus aspiraciones a mantenerse en la Bundesliga.

Con este resultado, el conjunto de Marcel Rapp conseguía su segundo punto de la temporada en uno de los escenarios más complicados y logrando salir del último puesto de la Bundesliga superando al Bochum. Mientras que el Bayer Leverkusen no lograría aproximarse al líder de la liga con el segundo empate consecutivo de la temporada.