El filial del Athletic conquista su primera victoria en casa en el curso actual

En un partido emocionante celebrado en el estadio de Lasesarre, el filial del Athletic consiguió su primera victoria en casa en el curso actual, superando por un marcador de 2-1 a su rival. Este triunfo supone un gran impulso para el equipo, que había estado buscando este resultado desde el inicio de la temporada. La victoria se logró gracias a los goles de Juan Pérez y Marcos Rodríguez, que anotaron en el minuto 25 y 65, respectivamente. A pesar de la igualdad del rival en el minuto 85, el filial del Athletic se mantuvo firme y consiguió llevarse los tres puntos. Este resultado supone un gran alivio para el técnico del equipo, que había estado bajo presión después de varios partidos sin ganar.

Athletic B muestra su superioridad en derbi vizcaíno en Urritxe

El primer derbi vizcaíno de la temporada en 1ª Federación ha sido para el Athletic B, que se impuso con autoridad en Urritxe ante un Amorebieta que no pudo hacer frente a la superioridad de los cachorros rojiblancos.

El partido se disputó en el Municipal Urritxe ante 1.800 espectadores, y fue arbitrado por Pastoriza Iglesias, quien amonestó a varios jugadores de ambos equipos.

El Athletic B se adelantó en el marcador gracias a un gol de Ekain Azkune, que recogió un rechace en el área para batir a Gaizka Campos en el minuto 31. A partir de ese momento, los bilbaínos jugaron a placer, obligando a los locales a sacar varios balones de la raya.

El Amorebieta no pudo reaccionar y, tras recibir el segundo mazazo, entregó el partido, mostrando síntomas de cansancio y desorientación. La falta de ritmo y la ineficacia en el juego ofensivo fueron las principales causas de su derrota.

El segundo gol lo marcó Ibai Sanz, con un tanto de bella factura, rompiendo hacia dentro y sacándose un disparo desde media distancia ajustado al palo en el minuto 72. Este gol sirvió para concretar la primera victoria del curso a domicilio para los pupilos de Jokin Arambarri.

La alineación del Amorebieta fue la siguiente: Gaizka Campos (2); Alex Carbonell (2), Amelibia (2), Mikel Kortazar (1), Coto (2) (Abderrahim 1, min. 76); Nakai (1) (Yuste 1, min. 62), Ben Hamed (2), Bravo (1) (Kaxe 2, min 62); Álvaro Marín (2) (Muñoz 1, min.62), Julen Jon Guerrero (2) (Selma 1, min. 76), Pablo Hervías (1).

Por su parte, el Athletic B salió con la siguiente alineación: Mikel Santos (2); De Luis (3), Duñabeitia (4), Irurita (3), Johaneko (2) (Ebro 1, min 80); Gerenabarrena (4), Alejandro Rego (3), Ibon Sánchez (3), Bujan (2), Varela (3) (Ibai Sanz 3, min. 69); Ekain Azkune (3) (Hierro 1, min 87).

Con esta victoria, el Athletic B muestra su superioridad en el derbi vizcaíno y se lleva los tres puntos en juego.

Ficha del partido

Municipal Urritxe. 1.800 espectadores. Árbitro: Pastoriza Iglesias (3). Amonestó a los locales Coto, Nakai, Ben Hamed, Marín y Yuste, así como a los visitantes Rego y Duñabeitia.