Victoria del Terrassa y derrota del Catalunya en el estreno de la Copa de Campeones

En un partido emocionante y lleno de sorpresas, el Terrassa se impuso al Catalunya en el estreno de la Copa de Campeones, una de las competiciones más importantes del calendario deportivo. La victoria del equipo local se produjo gracias a una destacada actuación de sus jugadores, que supieron aprovechar las oportunidades y anotar los goles clave en los momentos decisivos del partido. Por otro lado, el Catalunya no pudo encontrar su ritmo y cometió errores costosos que le costaron la derrota. Este resultado marca un inició prometedor para el Terrassa en la competición, mientras que el Catalunya deberá replantear su estrategia para intentar revertir la situación en los próximos partidos.

Terrassa brilla en el estreno de la Champions League femenina con victoria cómoda

La Champions League femenina de waterpolo ha vivido este jueves su pistoletazo de salida con el debut de dos de los cuatro equipos nacionales participantes en la fase previa. El Terrassa ha mostrado sus galones en un día en el que el EPlus Catalunya ha sufrido los del Vouliagmeni y en el que todavía no se han estrenado ni Sant Andreu ni Tenerife Echeyde.

El Terrassa ha cumplido con su condición de favorito en la primera jornada del grupo D ante el Digi Eger húngaro, quien actúa como organizador. Se ha impuesto por 10-19, con una victoria con autoridad tras dejar sentenciado el partido en la primera parte. A ella ha llegado al descanso con un contundente 4-10 para encarrilar con tranquilidad el resto del partido.

Ha sido en el estreno europeo del nuevo proyecto de Jordi Millán, que ya dejó muy buenas sensaciones días atrás en su puesta en escena en la Copa Catalunya. Una líder habitual de las egarenses como la campeona olímpica Isabel Piralkova y uno de los refuerzos como Paula Prats han asumido los galones en ataque con cinco goles cada una. Por parte del Eger ha anotado cuatro Natasa Lendvai, pero el Terrassa ha sabido dejar al margen a una Dorttya Szilagyi que se ha quedado en dos tantos.

El equipo egarense descansará este viernes antes de una doble jornada el sábado frente al Pallanuoto Trieste y al Keruleti.

Derrota para el Catalunya y triunfo para el Terrassa en el estreno de la Champions League

Pero no ha sido el mismo destino para el Club Natació EPlus Catalunya, que se ha estrenado en la Champions con una clara derrota frente al Vouliagmeni en el grupo E, en Berlín. El equipo barcelonés ha cedido por 17-5 en su primera toma de contacto para coger rodaje europeo de cara al fin de semana.

Belén Muriel Vosseberg ha anotado dos tantos para el equipo catalán, que ha sufrido en sus carnes a las estrellas neerlandesas Lola Moolhuijzen (cinco goles) y Kitty Joustra (dos) y a la griega Eleftheria Fountotou (tres).

No ha podido el 'Cata' plantar cara al Vouliagmeni en una primera mitad en la que el equipo griego se ha lanzado a por un claro 9-3 al descanso. Las helenas han frenado el ataque barcelonés durante buena parte del primer parcial en una primera parte en la que solamente Vosseberg con dos goles ha tirado del Catalunya.

No ha podido mejorar sus prestaciones ofensivas el nuevo proyecto de Javier Belmonte, que mira ya a su encuentro de este viernes ante el local Spandau (18:00 horas).

Será en un día en el que, con el Terrassa con descanso, se estrenará el Sant Andreu. Lo hará en Atenas en el grupo A contra el local Panionios (19:30 horas), en un grupo en el que es favorito. También debutará el Tenerife Echeyde en el grupo C, en el que se mide en un difícil duelo al también organizador Antenore Plebiscito Padova a partir de las 20:00.