LaLiga registra 17 episodios de violencia en el clásico entre rivales

En un partido que debía ser emotivo y apasionante, el clásico entre dos de los equipos más laureados de España se convirtió en un escenario de violencia y agresividad. LaLiga ha registrado un total de 17 episodios de violencia durante el encuentro, lo que ha generado un gran impacto en la opinión pública. Desde agresiones verbales hasta incidentes físicos, la violencia se ha convertido en una sombra que acecha a la competición. Es importante recordar que el fútbol debe ser un deporte de valores y respeto, y no un escenario de confrontación y odio. En las próximas horas, se esperan acciones disciplinarias contra los involucrados en estos incidentes.

LaLiga denuncia episodios de violencia y xenofobia en el partido entre Atlético y Real Madrid

LaLiga, a través del Director de Partido, ha denunciado todos los episodios y cánticos que incitaron a la violencia en el derbi entre Atlético y Real Madrid celebrado el domingo en el Metropolitano.

A continuación, se detallan los 17 episodios que este organismo entiende que son sancionables, tanto en el Código de Disciplina Deportiva de la RFEF como en la legislación contra la violencia, el racismo, la xenofobia y la intolerancia en el deporte.

Episodios de violencia y agresión en el clásico entre Atlético y Real Madrid

1. En el minuto 1 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos, el cántico ¡Madridistas hijos de puta!.

2. En el minuto 1 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos, el cántico Llega la peste, llega el madridista con esos cuernos que saltan a la vista. El madridista, hijo de puta, su puta madre por el culo lo disfruta.

3. En el minuto 3 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 30 segundos, el cántico Solo le pido a Dios que se mueran los fuleros, que se mueran lentamente para la alegría de la gente.

4. En el minuto 24 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 20 segundos, el cántico Guti maricón.

8. Inmediatamente antes del inicio de la segunda parte, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos, el cántico ¡Que lo vengan a ver, esto no es un portero es una puta de cabaret!.

9. En el minuto 46 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 30 segundos, el cántico ¡Salta pequeño canguro y a los madridistas que le den por el culo!.

10. En el minuto 64 de partido, varios aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, lanzaron varios mecheros y botellas al portero visitante, quien previamente había celebrado la consecución de un gol, sin llegar a impactarle, así como otro mechero desde la Grada Baja del Fondo Norte.

11. En el minuto 65:20 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 20 segundos, el cántico ¡Courtois muérete!.

12. En el minuto 68:30 de partido, al persistir el lanzamiento de mecheros y botellas al portero visitante después de la reanudación, sin llegar a impactarle, el árbitro suspendió temporalmente el partido y ordenó a los equipos que entrasen en los vestuarios.

13. En el minuto 68 de partido (durante el calentamiento previo a la reanudación), un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 30 segundos, el cántico ¡Que lo vengan a ver, esto no es un portero es una puta de cabaret!.

14. En el minuto 68 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos, el cántico ¡Eh, cabrón!, dirigido al portero visitante.

15. Por su parte, en las imágenes de la producción televisiva, se pueden apreciar a varios aficionados encapuchados y, por ende, con el rostro cubierto, los cuales se encontraban ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la portería del mismo fondo.

Episodios de violencia y agresión en la afición visitante

1. Tres minutos antes del inicio del partido, un grupo de aficionados visitantes ubicados Grada Alta de Fondo Norte, sectores 313, 314, 413 y 414, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos, el cántico ¡Indios, decidme qué se siente, haber perdido la final, te juro que aunque pasen los años, nunca lo vamos a olvidar, que perdiste la final, contra el mágico Real, esa mancha no se borrará jamás, rojiblanco eres llorón además de segundón, qué cobardes los hinchas del Calderón.

2. En el minuto 25 de partido, un grupo de aficionados visitantes ubicados Grada Alta de Fondo Norte, sectores 313, 314, 413 y 414, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos, el cántico ¡Puto indio el que no bote!.

LaLiga condena estos episodios de violencia y xenofobia y solicitará la aplicación de las medidas oportunas para que se tomen medidas contra los responsables de estos incidentes.