Victoria en menos de una hora

En un desarrollo sorprendente, el equipo de fútbol local logró una histórica victoria en menos de una hora, dejando a todos los espectadores con la boca abierta. La intensa lluvia que caía en el estadio no fue obstáculo para que los jugadores dieran todo de sí, mostrando una gran determinación y unión en el campo. A pesar de las dificultades climáticas, el equipo supo aprovechar las oportunidades y anotar los goles necesarios para llevarse el triunfo. Este resultado es un gran impulso para el equipo, que se encuentra en una racha positiva en la temporada. Los aficionados celebraron con euforia la victoria rápida, que se convertirá en un partido recordado durante mucho tiempo.

Español en la lucha por la supervivencia: Victoria o descenso a Segunda

El Español se encuentra en una situación crítica en la clasificatoria de la Liga, después de tres derrotas consecutivas ante Villarreal, Real Madrid y Betis. Esto ha llevado al equipo a la frontera clasificatoria que marca la supervivencia en Primera y el descenso a Segunda.

Es urgente revertir esta racha negativa, y el objetivo pasa por ganar este sábado (14:00) a un Mallorca que llegará al RCDE Stadium cómodamente instalado en plaza europea tras haber sumado 14 puntos en las ocho primeras jornadas y acumular ya tres victorias a domicilio en los cuatro partidos que ha disputado lejos de Son Moix.

¿Puede el Español revertir su racha negativa?

Lo cierto es que al Español le cuesta una vida ganar sus partidos. O simplemente, ponerse por delante en el marcador. Lo demuestra el hecho de que en 720 minutos oficiales de competición, ha estado menos de una hora con ventaja respecto a su rival. Sólo 56 minutos los que el once de Manolo González ha dominado el marcador.

Y solo en cuatro partidos, la mitad de los disputados, el Español ha estado en ventaja en el marcador. En los otros cuatro no estuvo ni un minuto sobre su rival, en cuanto a goles.

El partido clave ante el Mallorca

El cuadro perico tuvo que esperar hasta la cuarta jornada para encontrarse en esta ventajosa situación. Y la disfrutó durante un minuto, que le bastó para asegurarse los tres puntos ante el Rayo gracias al gol 'in extremis' de Alejo Veliz. En la quinta añadió otros 46 minutos, con ocasión del triunfo ante el Alavés en el RCDE Stadium (3-2). A estos hay que sumar los apenas 4 minutos que estuvo ganando en el Bernabéu y los 5 que transcurrieron entre el 1-0 al Villarreal que anotó Jofre y el 1-1 que firmó Ayoze poco después.

En total, 56 minutos por delante en el marcador, que suponen un cortísimo 7,9% del tiempo total de juego, sin contar en este cálculo los minutos añadidos. El sábado, muchos firmarían añadirle un solo minuto a este total, siempre que fuera el último del partido ante el Mallorca, un equipo que como visitante ha ganado tres de cuatro partidos. Un peligro real.

El partido ante el Mallorca será clave para el futuro del Español en Primera. Un triunfo podría dar un giro a la campaña y alejar al equipo de la zona de descenso. Pero una derrota podría acercar al Español a la Segunda División.

La hora de la verdad ha llegado para el Español. ¿Podrá revertir su racha negativa y vencer al Mallorca?