El Surne Bilbao comienza con triunfo: Pantzar lidera al equipo a una victoria por 90-72 en su debut en la competición

El Surne Bilbao ha dado comienzo a su andadura en la competición con el pie derecho, logrando una victoria convincente en su debut con un marcador de 90-72. El equipo, liderado por el destacado Pantzar, ha demostrado una gran solidez y dominio en el encuentro, imponiéndose desde el principio y no permitiendo que su rival se acercara demasiado en el marcador. Esta victoria es un excelente inicio para el Surne Bilbao, que busca seguir sumando éxitos en la competición y positioningarse como uno de los equipos a batir.

Surne Bilbao Basket comienza con triunfo en Liga Endesa: Pantzar lidera el equipo a una victoria por 90-72

El Surne Bilbao Basket se estrenó con una sólida victoria en la Liga Endesa al vencer al Rio Breogán en Miribilla por 90-72 en un partido nivelado en sus tres primeros cuartos que desequilibró Melwin Pantzar en el último parcial ante un rival negado en ataque en esos diez minutos finales.

La clave del partido se encontró en el último cuarto, donde Pantzar anotó 9 puntos y Tomasz Gielo consiguió dos triples que destrozaron al Breogán, que se había agarrado con fuerza al partido gracias a Darrun Hilliard (16 puntos) y Charlie Moore (15). Desde el 64-61 con el que finalizó el tercer cuarto, se pasó en apenas cinco minutos a un 78-61 que dejó el choque visto para sentencia.

Casi seis minutos tardó el cuadro lucense en anotar su primera canasta en este período, un triple de Nakic que rompió el demoledor parcial de 14-0 de poco sirvió ya a los de Veljko Mrsic. Hasta 22 puntos llegó a alcanzar la renta de un Surne Bilbao Basket que, además de Pantzar (13) y Gielo (6) en ese momento clave, también brillaron en la rotación de los de Jaume Ponsarnau, como Abdur-Rahkman (12 y 19 de valoración), De Ridder (14) y un Hlinason (10 puntos, 3 mates y 2 tapones) dominador en las zonas.

Desarrollo del partido

El desarrollo del partido no hacía presagiar un final tan plácido para los 'hombres de negro'. El 'Breo' arrancó bien (2-8) y los locales se engancharon con un acertado Kullamae a un partido que entró en un entretenido intercambio de golpes y alternativas en el marcador hasta el descanso (42-39).

En el tercer cuarto, el Surne Bilbao dio el primer estirón serio (54-31, m.23) al que respondieron los de Mrsic apretando al máximo el marcador con un 4-16 de la mano de Hilliard y Moore. El 64-61 hacía prever un intenso tramo decisivo que se encargaron desactivar Pantzar y Gielo para hacer disfrutar a Miribilla de su primer triunfo liguero.

Ficha técnica

Surne Bilbao Basket 90 - Rio Breogán 72

Surne Bilbao Basket (22+20+22+26): Pantzar (13), Kullamae (8), Dragic (8), Gielo (6) y Jones (10) -cinco inicial- Frey (9), Abdur-Rahkman (12), Hlinason (10), Domínguez, Rabaseda y De Ridder (14).

Rio Breogán (17+22+22+11): Moore (15), Hilliard (16), Aranitovic (5), Nakic (8) y Sakho (4) -equipo inicial- Jordan Davis (5), Vila (4), Atic (2), Apic (9), Somogyi (2) y Onu (2).

Parciales: 22-17, 42-39 (descanso), 64-61 y 90-72 (final)

Árbitros: Martín Caballero, Alberto Baena y Yasmina Alcaraz. Eliminaron por cinco faltas personales a Sakho (m.37).

Incidencias: Partido de la primera jornada de la Liga Endesa 2024-25 disputado en el Bilbao Arena ante 7.343 espectadores. Antes de empezar el partido se homenajeó a la bilbaína Gracia Alonso de Armiño, campeona de Europa y medallista de plata de 3x3 en los Juegos Olímpicos de París.