El FC Barcelona comienza con un triunfo en el Campeonato de Liga al vencer al Granada por 91-65 en su partido de estreno

El FC Barcelona ha dado inicio a su participación en el Campeonato de Liga con un contundente triunfo sobre el Granada, imponiéndose por un marcador de 91-65 en su partido de estreno. El conjunto azulgrana ha demostrado un gran nivel de juego, dominando gran parte del encuentro y mostrando una destacada solidez defensiva. Con este resultado, el Barça se coloca líder provisional de la tabla, y espera seguir sumando victorias en las próximas jornadas. La afición culé celebra con alegría este primer triunfo, que supone un excelente comienzo de temporada para el equipo entrenado por Sarunas Jasikevicius.

Barça comienza con triunfo en Liga Endesa, vence al Granada por 91-65

El nuevo Barça de Joan Peñarroya tuvo un estreno plácido ante su público, que vio como su equipo daba cuenta con facilidad del Coviran Granada en el primer partido de Liga Endesa de la nueva temporada.

Que el Coviran Granada no era el mejor rival para comprobar con fiabilidad el potencial de este Barça se pudo comprobar ya en el primer cuarto. Sin varios de sus referentes de la pasada temporada (Costa, Thomasson, Felicio, Kramer…), el equipo andaluz resistió unos minutos más por errores del Barça que otra cosa. Pero en cuanto la máquina azulgrana empezó a funcionar, ya no a tope sino a revoluciones normales, el marcador empezó a reflejar la enorme diferencia entre unos y otros.

Ni siquiera hizo falta una exhibición de talento del Barça, que durante muchos minutos se apoyó en el remarcable rendimiento de sus teóricos secundarios. Joel Parra, que salió de titular, inició el despegue de los locales con 10 puntos en el primer cuarto aprovechando su buena mano desde la esquina y su velocidad al contraataque. A Parra le tomó el relevo Juan Núñez, autor de los seis primeros puntos del segundo cuarto, y al base madrileño le sucedieron acciones de mérito de Chimezie Metu y Justin Anderson.

Del 7-8 del minuto 5 se pasó a un 19-11 al final del primer cuarto y a un inapelable 43-21 cuando los dos equipos se retiraron a los vestuarios. El Covirán no anda sobrado de talento pero todavía menos de físico. Y por ahí se le escapó el partido en esta primera mitad, en la que el derroche de energía de la nueva plantilla de este Barça cerró el aro con llave para los andaluces.

Los de Pin eran incapaces de encontrar caminos hacia el aro, lo que les obligaba a buscar suerte, sin encontrarla, desde la línea de tres puntos (3/18 al descanso). El Barça, por el contrario, recuperaba más balones de los que perdía y lo aprovechaba para correr a la primera oportunidad. Los azulgrana ya doblaban a su rival tras 14 minutos (28-13) y no pararon de ensanchar esa brecha hasta la pausa (43-21).

A resaltar que hasta ese instante no habían jugado ni un segundo Willy Hernangómez y Álex Abrines, que en teoría no llegaban al partido con ningún problema físico.

El alero balear sí entró en juego en el tercer cuarto, aunque sin excesiva suerte. Sus compañeros tampoco le ayudaron pues, con el partido tan decantado, el Barça se dejó en el vestuario buena parte de la intensidad mostrada en la primera mitad. El Coviran, en cambio, regresó a pista mucho más suelto y determinado a evitar la paliza de escándalo que se preveía.

Y lo consiguió, en gran medida gracias al sensacional cuarto de Sergi García, autor de 15 de sus 22 puntos en este tercer período. Los andaluces, que habían anotado 21 puntos en toda la primera mitad, se fueron a 26 en estos diez minutos, llegando a colocarse a solo 11 puntos del Barça en el minuto 28 (56-45).

Hasta ahí le dejó llegar el Barça, que se puso serio y volvió a abrir diferencias sin excesivo esfuerzo apoyado en la gran recta final de Metu y Parra, que acabaron siendo ovacionados cuando Peñarroya les cambió a pocos minutos del final del encuentro.