Los salvavidas de Rayo y Leganés brillan con la luz de James Rodríguez

En un fin de semana emocionante en la Liga Española, los salvavidas de Rayo Vallecano y CD Leganés tomaron el protagonismo al lograr victorias cruciales en sus respectivos partidos. Sin embargo, no fue solo la habilidad de los jugadores locales lo que llamó la atención, sino que también contaron con la luz estelar de James Rodríguez, quien, con su presencia en el campo, pareció inspirar a los equipos para lograr estos importantes triunfos. La presencia del colombiano en el estadio siempre genera expectación y, en este caso, no defraudó. A continuación, te presentamos los detalles de estas victorias que mantienen con vida a estos dos equipos en la lucha por la permanencia en la categoría.

James Rodríguez brilla, pero no basta para vencer al Leganés

Festival de paradas es el término que mejor describe el choque entre Rayo Vallecano y Leganés, donde los porteros Batalla y Dmitrovic se convirtieron en los héroes del empate. El partido acabó con un resultado de 1-1 gracias a los goles de Sergio Camello y Juan Cruz, y en el que todas las miradas estaban puestas en el estreno como titular de James Rodríguez.

El colombiano jugó 60 minutos, y su actuación fue correcta, aunque decayó con el paso del tiempo y incluso estuvo a punto de ser expulsado. Sin embargo, quien brilló de primeras fue Sergio Camello, que aprovechó una pérdida de balón de Roberto López para marcarse una gran jugada individual y poner el 1-0 en el luminoso.

El Rayo estaba mucho más fresco, más intenso, más eléctrico. James Rodríguez conseguía dar pausa a las jugadas, mientras Ratiu, por la derecha, y Álvaro García, por la izquierda, eran dos estiletes rapidísimos que rompían la zaga visitante.

Juan daban cierta sensación de peligro, pero sin excesivos alardes. Un disparo cruzado de Altimira a cinco minutos del descanso que rozó el palo fue su única acción clara del primer período.

Empezó mucho brío el Rayo en la segunda mitad, con un gol anulado a De Frutos por un fuera de juego de milímetros y con hasta tres ocasiones prácticamente consecutivas. Destacable fue un latigazo de James Rodríguez al que respondió con un paradón Dmitrovic.

No aprovechó sus buenas opciones el conjunto local y permitió la reacción del 'Lega', que tras rondar el área en un par de ocasiones, acabó empatando con un gran remate de Juan Cruz tras pase de la muerte de Rosier.

El choque se convirtió en duelo de porteros. Paraba una Batalla en un área y respondía Dmitrovic en la siguiente. El partido iba creciendo en intensidad.

Ninguno de los dos equipos se conformaba con el punto, pero los metas seguían empeñados en que no hubiera más goles. De nuevo apareció el del Leganés para volver a lucirse a otro remate a bocajarro de De Frutos.

El empate final supone el tercero consecutivo del Rayo, mientras que el Leganés lleva seis jornadas seguidas sin ganar.

Batalla y Dmitrovic, los héroes del empate en el duelo de porteros

Los porteros se convirtieron en los protagonistas del partido, con Batalla y Dmitrovic haciendo verdaderas proezas para mantener a raya a los delanteros rivales.

El empate final es el resultado de un partido emocionante, en el que ambos equipos dieron todo para llevarse la victoria. Sin embargo, al final, los porteros se llevaron la mayoría de los aplausos.