Xavi Simons y Josko Gvardiol lideran la contundente victoria del RB Leipzig

En un partido emocionante y lleno de goles, el RB Leipzig se impuso de manera contundente gracias a la inspirada actuación de Xavi Simons y Josko Gvardiol. La dupla de estrellas lideró al equipo alemán hacia una victoria abrumadora, demostrando una vez más su calidad y compromiso con el club. Con un juego ofensivo intenso y una defensa sólida, el Leipzig dominó el partido desde el principio, y los goles de Simons y Gvardiol fueron la clave para sellar el triunfo. Esta victoria es un gran impulso para el equipo, que busca consolidar su posición en la tabla de posiciones.

RB Leipzig arrasa a Augsburgo con doblete de Sesko y Xavi Simons

El RB Leipzig arrasó este sábado por 4-0 al Augsburgo, con un doblete de su internacional esloveno Benjamin Sesko, y se situó provisionalmente en el segundo lugar de la Bundesliga antes del partidazo entre Bayern Múnich y Bayer Leverkusen de esta misma tarde.

El equipo energético se mantiene invicto en las cinco jornadas iniciales de la Bundesliga y solo tiene un punto menos que el líder Bayern. En la Champions, tras estrenarse con una derrota in extremis ante el Atlético en el Metropolitano (2-1), recibirá el miércoles a la Juventus.

Doblete madrugador de Sesko

Precisamente Sesko, que en Madrid abrió el marcador nada más iniciarse el partido ante el Atlético, también madrugó hoy al marcar los dos primeros goles del RB Leipzig en el primer cuarto de hora. El esloveno no había estrenado su casillero realizador en la Bundesliga y hoy lo hizo, al igual que Xavi Simons.

Sesko abrió el marcador con un buen disparo desde fuera del área (11') y reincidió poco después con un remate de cabeza tras centro de David Raum (15'). Además, Sesko dio la asistencia del definitivo 4-0 a Xavi Simons.

Gulacsi para un penalti

Con 2-0, el Augsburgo se pudo meter en el partido, pero el portero Peter Gulacsi le detuvo un penalti en el minuto 27 a Jeffrey Gouweleeuw que Lutsharel Geertruida cometió sobre Dimitrios Giannoulis.

Festival Xavi Simons

En la segunda parte llegó el festival Xavi Simons. Nada más reanudarse el partido, el mediapunta neerlandés dio un exquisito pase a la contra a Loïs Openda, que arrancó solo con espacio y batió a Nediljko Labrović en su salida (46').

Es el tercer tanto liguero del belga tras el doblete al Bayer Leverkusen que puso fin a 35 jornadas seguidas sin perder del vigente campeón (2-3).

En el minuto 57, Xavi Simons, que hasta hoy no había visto puerta, fusiló el 4-0 tras un centro de David Raum que Sesko desvió, en su intento por controlarlo, hacia el neerlandés.