El MoraBanc se desmorona en el último cuarto y el Gran Canaria no perdona, se lleva el triunfo con un resultado de 71-91

En un partido emocionante y lleno de giros, el MoraBanc se vio superado en el último cuarto por el Gran Canaria, que no dejó pasar la oportunidad de llevarse el triunfo con un contundente resultado de 71-91. A pesar de haber mantenido una buena racha durante gran parte del partido, el equipo local no pudo contener el empuje del conjunto visitante en los minutos finales, lo que le costó la derrota. El Gran Canaria, por su parte, mostró una gran eficacia en ataque y defensa, lo que le permitió aprovechar los errores del MoraBanc y llevarse el triunfo.

MoraBanc se desmorona en el último cuarto: Gran Canaria se lleva el triunfo con un resultado de 71-91

El MoraBanc Andorra sufrió una dura derrota en su propio campo ante el Dreamland Gran Canaria, cayendo por un resultado de 71-91. Los visitantes dominaron el partido en su mayoría, aunque los locales tuvieron momentos de gloria en algunos cuartos. Sin embargo, en el último cuarto, los de Natxo Lezkano se derrumbaron, recibiendo un parcial de 13-29 y permitiendo que los de Jaka Lakovic se llevaran el triunfo.

Un partido con altibajos

El partido comenzó con un parcial de 0-7 a favor de los visitantes, pero los locales respondieron con un parcial de 7-0 para igualar el marcador. Los dos equipos se intercambiaron golpes durante todo el partido, aunque los de Gran Canaria siempre parecían tener la iniciativa. En el tercer cuarto, los locales se pusieron por delante con un parcial de 8-0, pero los visitantes respondieron con un parcial de 6-0 para situarse por delante.

El desmoronamiento en el último cuarto

En el último cuarto, los locales se desmoronaron, permitiendo que los visitantes se alejaran en el marcador. Un parcial de 11-25 a favor de los de Gran Canaria sentenció el partido. Los locales no pudieron responder a la ofensiva de los visitantes, que se llevaron el triunfo con un resultado de 71-91.

Figuras destacadas

Jerrick Harding fue el máximo anotador del MoraBanc Andorra con 20 puntos, mientras que Conditt IV y Homesley fueron los protagonistas del Dreamland Gran Canaria con 14 puntos cada uno. Andrew Albicy y Carlos Alocén también destacaron con 11 puntos cada uno.

Ficha técnica

MoraBanc Andorra-Dreamland Gran Canaria, 71-91

MoraBanc Andorra (15+23+20+13): Shannon Evans II (15), Harding (20), Okoye (3), Chougkaz (3) y Lammers (6) -cinco inicial-; Doumbouya (17), 'Chumi' Ortega (-), Dos Anjos (-), Ferran Bassas (3), Kuric (4) y Nacho Llovet (-).

Dreamland Gran Canaria (23+15+24+29): Albicy (11), Homesley (14), Nico Brussino (-), John Shurna (6) y Tobey (7) -cinco inicial-; Thomasson (13), Conditt IV (14), Pelos (13), Carlos Alocén (11), Miquel Salvó (2), Kljajic (1) y Urbaniak (-).

Árbitros y estadísticas

Árbitros: Fernando Calatrava, Jorge Martínez y Raúl Zamorano. Sin eliminados. Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Endesa disputado en el Polideportivo de Andorra ante 3.321 espectadores.