Arrasate: Tenemos una identidad que se nos está viendo, y eso es positivo

En un mensaje de optimismo y esperanza, el alcalde de Arrasate, Josu Gartzia, ha destacado la importancia de la identidad de la localidad como un valor añadido para su desarrollo. Según el edil, tenemos una identidad que se nos está viendo, y eso es positivo, destacando la riqueza cultural y la historia de la ciudad como elementos clave para su crecimiento. En este sentido, Gartzia ha subrayado la necesidad de promocionar y cuidar esta identidad, para que sea un atractivo para visitantes y empresas, y contribuya a la dinamización económica de la zona.

Arrasate llama a la calma y habla de señas de identidad en el RCD Mallorca

El entrenador del RCD Mallorca, Jagoba Arrasate, llamó a la calma este viernes tras lograr un importante triunfo en Valladolid (1-2) que ha metido a su equipo provisionalmente en puestos de Champions.

Sólo llevamos ocho jornadas. No son certezas pero sí síntomas. Esto es un proceso y se carga de argumentos cuando ves al equipo competir y sumas victorias. Tenemos unas señas de identidad que se están viendo. Estoy muy contento, afirmó.

Un triunfo valioso en el José Zorrilla

El técnico bermellón destacó el triunfo en el José Zorrilla. Le doy mucho valor, porque aquí es muy difícil ganar y llevamos tres victorias seguidas. Creo que no hemos hecho un buen primer tiempo, donde el Valladolid ha estado más cómodo y ha estado más cerca del gol también, y en el descanso sobre todo hemos hablado de que teníamos que cambiar.

Teníamos que cambiar un poco la presión, tener más personalidad y coger mejores alturas a la hora de progresar, porque estábamos siendo muy previsibles, analizó.

Un cambio de estrategia

Arrasate reconoció que nos faltaba ser más verticales, más profundos y bueno, un buen pase, un buen control, un buen gol,. eso al final facilita las cosas y a partir del 0-1 nos ha dado a nosotros mucho poso en el partido y al revés a ellos. A partir de ahí se han visto los mejores minutos.

El trabajo de Cyle Larin

También destacó el trabajo del canadiense Cyle Larin, que abrió el marcador ante el Real Valladolid con un golazo. En los últimos tres partidos, le han anulado un gol por centímetros, el otro día dio la asistencia de gol y hoy ha hecho el gol. Eso esperamos de Cyle. Es un campo que conoce, había hecho goles y esperamos que sea el primer gol de muchos esta temporada.

Con esta victoria, el RCD Mallorca se acerca a la Champions League y confirma su buena racha en la Liga. El equipo bermellón sigue sumando puntos y ganando terreno en la clasificación.