Ricardo Ten logra el oro en la prueba en línea y completa su doblete mundial

En un día histórico para el deporte nacional, Ricardo Ten se coronó campeón del mundo en la prueba en línea, logrando así el doblete mundial más codiciado en su carrera deportiva. Con esta victoria, el atleta consolida su posición como uno de los mejores del mundo en su disciplina y se une a la lista de grandes campeones que han logrado este importante logro. La prueba en línea, que se desarrolló en un escenario virtual, puso a prueba las habilidades y la resistencia de los competidores, y Ricardo Ten demostró ser el más fuerte de todos, llevándose la medalla de oro y el título de campeón.

Doblete dorado para Ricardo Ten en los Mundiales de Ciclismo Paralímpico

El multimedallista paralímpico Ricardo Ten se impuso este viernes en la prueba en línea de la categoría C1 Individual y completó así un doblete dorado en los Campeonatos del Mundo de Ciclismo y Paraciclismo que se disputan en Zúrich (Suiza).

Como en la crono el pasado martes, el valenciano logró el oro por delante de Zbigniew Maciejewski, si bien en esta ocasión Ten no se impuso con la autoridad de la crono sino en un agónico sprint en el que el corredor polaco le exigió al máximo.

Ambos completaron el recorrido de 62,7 km, sobre un circuito con un repecho en medio al que los corredores dieron diez vueltas, en un tiempo de 1 hora, 37 minutos y 45 segundos y una velocidad media de 38,486 k/hora.

A 4.05 llegó un grupo de cinco unidades en el que se llevó el bronce el alemán Pierre Senska, superando en el sprint al brasileño Carlos Alberto Gomes Sores, cuarto, y al neerlandés Andre Wijnhoud, tercero en la crono y esta vez quinto.

También disputaron su prueba, la C2 individual, Maurice Eckhard y Luis Javier Arcega, que fueron sexto y séptimo la contrarreloj. Este viernes acabaron decimocuarto y noveno, respectivamente.