Tigres Femenil lidera y clasifica para la liguilla tras serie de victorias invictas lideradas por Jenni Hermoso

El fútbol femenino mexicano celebra un nuevo logro con el Tigres Femenil, que se ha convertido en el líder indiscutible de la competencia tras una serie de victorias invictas que le han permitido alcanzar la clasificación para la liguilla. La destacada delantera española Jenni Hermoso ha sido la figura clave en este gran logro, gracias a su impresionante rendimiento en el campo y su capacidad para liderar al equipo hacia el éxito. Con esta victoria, el Tigres Femenil se coloca como uno de los principales favoritos para alzarse con el título.

Tigres UANL lidera el torneo femenino mexicano después de imponerse a Cruz Azul sin encajar goles

Victoria invicta para las 'Amazonas' en el estadio de Monterrey

El equipo de fútbol femenino de Tigres UANL, dirigido por la entrenadora Milagros Martínez, se impuso este jueves por 2-0 al Cruz Azul en el estadio de Monterrey, lo que le permite liderar el torneo Apertura del fútbol femenino de México.

Un partido intenso y emocionante

El partido comenzó de manera intensa, con las 'Amazonas' dominando los primeros 10 minutos y manteniendo la posesión de la pelota en un 60-40 a su favor en el primer tiempo. Sin embargo, las visitantes no se rindieron y poco a poco también comenzaron a presionar en el área de Tigres.

Fue en el minuto 57 cuando Cruz Azul sufrió un golpe con la expulsión de la defensa Lía Martínez, por doble amonestación. A partir de ese momento, Tigres se volvió más incisivo y en el minuto 84, Cristina Ferral anotó el primer gol con un disparo de derecha, a pase de la portuguesa Ana Seica, en un saque de esquina.

El segundo gol llegó en el minuto 93, cuando Nayeli Rangel aprovechó un centro de Jacqueline Ovalle y de cabeza puso el 2-0.

Tigres lidera la clasificación

Con esta victoria, Tigres suma 11 victorias, un empate y 34 puntos, dos más que las Tuzas de Pachuca, que también ganaron este jueves por 2-0 al Puebla. Charlyn Corral se confirmó en el liderato de las goleadoras con 15 tantos, cuatro más que Ovalle.

La duodécima jornada del torneo femenino mexicano continuó con otros partidos emocionantes, como el triunfo del América por 1-0 sobre el Santos Laguna, gracias a un gol de la española Irene Guererro, y la victoria del Pumas por 3-1 sobre el Guadalajara.

Este viernes se disputarán los últimos partidos de la duodécima jornada, con los enfrentamientos León-Monterrey, Necaxa-Toluca y Atlas-San Luis.