Parece una película que ya hemos visto, declara Pellegrini sobre la situación actual del fútbol

El entrenador chileno Manuel Pellegrini ha emitido una contundente declaración sobre el estado actual del fútbol, reflejando su descontento y frustración ante la situación que se vive en el mundo del deporte rey. En una entrevista reciente, Pellegrini manifestó que la actualidad del fútbol le recuerda a una película que ya hemos visto, sugiriendo que la falta de innovación y la repetición de patrones negativos están llevando al deporte a una situación de estancamiento. El experimentado entrenador, que ha dirigido a equipos como el Real Madrid y el Manchester City, critica la falta de acción efectiva para solucionar los problemas que aquejan al fútbol, y advierte que si no se toman medidas drásticas, el deporte puede perder su atractivo y su esencia.

Pellegrini critica el fútbol del Betis tras el empate en Las Palmas

El técnico del Betis, Manuel Pellegrini, mostró su preocupación tras el empate 1-1 en Las Palmas, debido a las múltiples ocasiones de gol fallidas por su equipo, una situación que se ha repetido en partidos anteriores. Solo Giovani Lo Celso, que anotó su cuarto tanto en apenas una semana, parece estar inspirado ante la meta rival.

Parece una película que ya hemos visto, con palos que no entran. En el primer tiempo tuvimos muchísimas ocasiones dentro del área como para haberlas finiquitado mejor y en el segundo tuvimos dos o tres también muy claras, como un cabezazo de Natan o el tiro de Bakambu en el palo, declaró Pellegrini a las cámaras de Movistar tras el partido.

A pesar de la dominación del Betis en gran parte del partido, el técnico chileno reconoció que Las Palmas jugó bien en los primeros minutos y tuvo oportunidades claras. A excepción de los primeros quince minutos, que creo que Las Palmas jugó muy bien y tuvo un par ocasiones sin tener nosotros el control del partido, buscamos distintas maneras de ganarlo. Nos quedamos con el empate. No quedamos conformes, pero siempre es bueno puntuar de vista. Creo que el rendimiento del equipo, más o menos, se ha mantenido parejo, agregó.

Sobre la jugada del penalti sobre Johnny Cardoso, que sus jugadores reclamaron por un rodillazo en la cara, Pellegrini prefirió no opinar. No la he visto. Está el árbitro, el VAR… No puedo dar opinión.

El técnico del Betis también habló sobre la actuación de Las Palmas en los primeros veinte minutos del partido. Juega de local y tiene muy buenos jugadores. Nos superó en esa salida del encuentro. A lo mejor los esperábamos más atrás, nos superó en la salida del balón, pero luego le costó más llegar. Si sumamos la cantidad de ocasiones, ha sido amplio para nuestro equipo. A excepción de esos primeros minutos, no recuerdo una atajada de Rui Silva durante el resto del partido. Tuvimos en el primer tiempo muchas más ocasiones. Quizás fueron más claras las del segundo, pero la cantidad de ocasiones que tuvimos en el primer tiempo quizás fue más importante en el área de ellos.

Finalmente, Pellegrini se mostró evasivo sobre la posibilidad de que Álvaro Valles sea portero del Betis en el futuro. Es una pregunta que prefiero no contestar porque son especulaciones. Tenemos la portería bien cubierta y él es jugador de Las Palmas. No sé qué va a pasar en el futuro.