Zárraga dirige al Udinese a los octavos de final y Sampdoria elimina a Genoa en tanda de penaltis

En una emocionante jornada de copa italiana, el Udinese, liderado por el entrenador español Zárraga, logró acceder a los octavos de final tras vencer a su rival en la eliminatoria. Por otro lado, la Sampdoria se impuso en la tanda de penaltis al Genoa, después de que el partido terminara en empate en el tiempo reglamentario. Estos resultados dejan a los equipos italianos con una gran expectativa para el resto del torneo. La competencia está enardeciendo y los equipos luchan por llegar a la final de la competición.

Udinese y Sampdoria lideran la Coppa Italia, mientras Genoa y Pisa se despiden

El español Oier Zárraga dirigió este miércoles la victoria del Udinese ante la Salernitana (3-1) para alcanzar los octavos de final de la Coppa Italia, ronda en la que también estará la Sampdoria, que se llevó el derbi ante el Genoa (1-1, 6-7 en penaltis), y el Cesena, que acabó con el Pisa (0-1).

Zárraga, clave en la victoria del Udinese

Zárraga, exjugador del Athletic Club, jugó su primer partido completo de la temporada y cuajó una grandísima actuación, siendo el eje en el centro del campo para mantener el gran estado de forma colectivo de los de Údine, que solo han perdido 1 de los 7 partidos que han disputado esta temporada.

El central esloveno Jaka Bijol abrió el marcador en el minuto 20, aunque la Salernitana, equipo de la Serie B, consiguió empatar con el tanto del nigeriano Simy a los pocos minutos. Sin embargo, la superioridad del Udinese fue aplastante y justo antes del descanso, con un gol de Lorenzo Lucca de penalti, encarriló una victoria que cerró nada más comenzar la segunda mitad con el definitivo del neerlandés Jurgen Ekkelenkamp, en una jugada en la que Zárraga fue fundamental con un pase profundo previo al tanto que acabó de desarbolar el entramado defensivo de su rival.

En octavos de final, el Udinese se medirá al Inter.

La Sampdoria elimina al Genoa en tanda de penaltis

En Génova tuvo lugar un partido especial, el derbi de la región de Liguria, conocido como el Derbi de la Lanterna, que hacía dos años que no se disputaba, cuando ambos militaban en Serie A. La última vez había ganado la Samp, que mantuvo su reinado en la ciudad. De hecho, no pierde un derbi desde 2020.

Lo decidió desde la tanda de penaltis, pues el partido terminó en empate a los 90 minutos con los goles de Andrea Pinamonti en el minuto 9 para el Genoa y el postrero de Fabio Borini en el 82 para reanimar a una Samp que parecía desahuciada. Fue una tanda de penaltis larga (6-7). Marcó el mexicano Johan Vásquez, pero no fue suficiente para evitar la derrota. El gol de la victoria, el penalti decisivo, lo materializó Antonio Barreca, un ex del Genoa que celebró como ninguno la victoria.

En los octavos de final la Samp se medirá a la Roma.