La Joventut comienza con victoria en la Eurocopa: 78-75 contra su primer rival

La Joventut de Badalona ha dado inicio a su participación en la Eurocopa con un triunfo emocionante, imponiéndose por 78-75 a su primer rival en el torneo. Este resultado positivo llena de optimismo a los seguidores del equipo catalán, que esperan que su equipo siga esta senda de victorias en el camino hacia el título. La victoria fue posible gracias a la excelente actuación de los jugadores, que demostraron una gran determinación y concentración durante los 40 minutos del partido. Ahora, la Joventut se prepara para enfrentar su próximo rival, con la intención de mantener su racha ganadora en el torneo.

La Penya Badalona comienza con victoria en la Eurocopa, ante un duro rival como Hapoel Tel Aviv

El Joventut Badalona ha logrado una emocionante victoria en su estreno oficial en la Eurocup, apenas dos días después de su regreso de la gira por China, derrotando al Hapoel Tel Aviv, uno de los grandes favoritos de la competición, por 78-75.

La Penya ofreció una versión muy mejorada de lo visto en pretemporada y, aunque sufrió hasta el final para asegurar la victoria, mereció este buen arranque en el reencuentro con su afición.

Ante Tomic, con 17 puntos, y Adam Hanga, autor de 9, fueron los motores del Joventut en el último cuarto, rompiendo la igualdad que presidía el marcador hasta los últimos minutos. También hubo aportación destacada de Dotson y Gates, así como una defensa solvente ante un rival con mucho talento.

El ex NBA Patrick Beverley finalizó con 14 puntos, bien controlado tras el descanso.

Una primera mitad emocionante

La primera mitad fue una montaña rusa mareante, con parciales espectaculares y dominio alterno. El Joventut tuvo una mejor puesta en escena con un Dotson agresivo y acertado, un Tomic intimidante y un Gates que empezó a ver aro.

El resultado fue una escapada inicial (16-5) que obligó al técnico del Hapoel a pedir tiempo y tratar de reordenar las cosas.

La reacción del Hapoel fue fulgurante, coincidiendo con la sustitución de Dotson en la Penya. Los israelíes firmaron un parcial de 0-16 que les dio el mando al final del primer cuarto (16-21).

Las ventajas visitantes llegaron a ser de diez (20-30) en el descenso vertiginoso de la Penya que recuperó el control con el retorno a pista de sus titulares.

Un tercer cuarto intenso

En el tercer cuarto, sin embargo, los triples de Vives y Kraag dieron impulso a los badaloneses aunque también hubo respuestas también con triples de Beverley y Palatin.

El control del rebote defensivo fue una pesadilla para los verdinegros que encontraron también a Pustovyi en buenas continuaciones para lograr acciones de dos más uno vitales hasta el 57-55 del final del tercer cuarto.

Un final emocionante

En el último cuarto, la Penya tuvo la iniciativa aunque nunca de forma tranquilizadora. Ventajas de seis se reducían a uno (63-62) hasta que Pustovyi primero, Tomic después y sobre todo Hanga encadenaron una serie de aciertos en ataque que acercaron el triunfo al Olímpic.

Beverley aún inquietó con un triple a un minuto del final (75-73) pero los de Dani Miret tuvieron la serenidad y clarividencia para sentenciar y llevarse un triunfo que invita al optimismo.

Con esta victoria, el Joventut Badalona comienza su camino en la Eurocup con una gran dosis de optimismo y confianza en sus posibilidades en la competición.