El duelo de ex Terceras se decide en favor del Vilafranca

En un partido emocionante y lleno de intensidad, el Vilafranca se impuso al Santboià en el derbi catalán que enfrentó a dos equipos con pasado en Tercera División. La victoria del conjunto de Vilafranca llegó gracias a un gol en el minuto 88, lo que supuso un gran golpe para las aspiraciones del Santboià de ascender a categorías superiores. El partido, disputado en el estadio de Vilafranca, congregó a un gran número de aficionados que vivieron con gran pasión cada jugada del encuentro. Con este resultado, el Vilafranca consolida su posición en la tabla y se acerca un poco más a los primeros puestos.

Vilafranca da el pistoletazo de salida a la Lliga Elit con victoria sobre el Pobla Mafumet

El encuentro entre el Pobla Mafumet y el Vilafranca, dos equipos procedentes de Tercera División, dio el pistoletazo de salida a la Lliga Elit, y finalmente fue el conjunto visitante quien se impuso por 1-2.

Bienvenidos a la Lliga Elit, decía el entrenador del Pobla Mafumet, Manel Cazorla, consciente de la complejidad de esta categoría. En la primera parte no estuvimos bien, no hemos sido nosotros y hemos cometido errores individuales y técnicos. Les dimos de 'comer' y nos encontramos con 0-2 en media hora. Luego nos ajustamos bien pero cuando tuvimos que meternos en el partido con el 1-2, fallamos el penalti. Otra vez a creer. Y otro penalti que sí marcamos.

El técnico del filial grana destacó que su equipo no había estado a la altura en lo que requiere la Lliga Elit, y que les había faltado contundencia en las áreas. Hay que ejecutar rápido, tener ese hambre de gol, explicó.

Por su parte, David Vilajoana, entrenador del Vilafranca, destacó que el partido había sido muy, muy duro. La primera parte fue muy igualada, y estuvimos bien con y sin balón. Pero en la segunda mitad perdimos mucho el control del juego y el trabajo defensivo, que era muy bueno, no lo aprovechamos porque enseguida perdíamos el balón. Y esto, con un equipo como el Pobla Mafumet, que te hunde y acumula gente sin complejos, es complicado.

Pero hemos defendido bien y en momentos puntuales tuvimos un punto de suerte. A nivel de confianza, venir al campo del Pobla y sacar tres puntos da mucho aire, pero acabamos de empezar y esto no es como empieza, sino como acaba, agregó Vilajoana.

Con esta victoria, el Vilafranca da el pistoletazo de salida a la Lliga Elit, y se coloca en una buena posición para afrontar el resto de la competición.