El Huesca impone su eficacia y hace una actuación impecable en el fútbol, derrotando con autoridad al Córdoba en un partido en el que el balón no fue protagonista

En un partido que se esperaba emocionante, el Huesca demostró su eficacia y dominio en el campo, imponiendo su ritmo y estilo de juego al Córdoba. La actuación impecable del equipo aragonés fue la clave para su victoria, ya que no dejó espacio al rival para generar oportunidades de gol. A pesar de que el balón no fue protagonista, el Huesca supo aprovechar sus oportunidades y convertirlas en goles, lo que les permitió llevarse el triunfo con autoridad. Esta victoria es un gran impulso para el equipo, que busca consolidarse en la competición.

Huesca se impone con autoridad y derrota al Córdoba con un convincente 4-1

El Huesca, con un fútbol minimalista pero altamente eficaz, se llevó una contundente victoria en El Alcoraz ante el Córdoba (4-1) en el partido que cerró la sexta jornada de LaLiga Hypermotion.

Eficiencia y derramada goleada para el Huesca

El equipo oscense demostró una gran eficacia en el ataque, ya que con solo 5 remates a puerta anotó 4 goles. A pesar de tener solo un 32 % de posesión, el Huesca supo aprovechar las oportunidades y hacer un partido impecable.

Su portero, Dani Jiménez, fue nuevamente el jugador más destacado del encuentro, mientras que el Córdoba se mostró muy blando en defensa.

El partido comenzó con el Córdoba bien asentado en el campo, presionando alto y con una proposición de juego atractiva y valiente. Sin embargo, pronto el Huesca desbarató la defensa cordobesa y en el minuto 12, Valentín fue objeto de un penalti por parte de Calderón que transformó Sielva.

Tras el gol, el Huesca esperó a su rival para golpear a la contra y en dos minutos, del 29 al 31, sentenció el duelo con dos tantos, uno tras un fallo de la defensa visitante que aprovechó Joaquín y otro firmado por Enrich.

El Córdoba no se rindió y acortó distancia por medio de Mendes a pase de Carracedo poco antes del final de la primera parte.

En la segunda parte, el Córdoba dominó al Huesca, pero le faltó la efectividad que tuvo su rival. Llegó con mucha facilidad al área local, pero sin acierto. Su mejor ocasión de gol fue un disparo de Genaro en el ecuador de la segunda mitad que desbarató Dani Jiménez con una gran intervención.

En el minuto 89, el Huesca rubricó su goleada con una diana de Jordi Martín y sumó tres puntos que le sitúan cuarto en la clasificación, mientras que el Córdoba es decimoctavo.

Alineaciones y estadísticas

SD Huesca: Dani Jiménez; Toni Abad, Jorge Pulido, Diego González, Villarrasa; Sielva, Javi Pérez (Mier, m. 56), Kortajarena (J. Martín, m. 74); G. Valentín (Blasco, m. 82), Joaquín (Soko, m. 56) y Sergi Enrich (Unzueta, m. 74).

Córdoba: Marín; C. Isaac, Lapeña, Marvel (Martínez, m. 46), Calderón; Theo Zidane (Obolskii,m. 46) Alex Sala, Ruiz (Rodriguez, m. 36); Carracedo, Casas (Yoldi, m75) y Mendes.

Goles: 1-0, m.13 Sielva (p); 2-0, m.29: Joaquín; 3-0, m.31: S. Enrich; 3-1, m.45: A. Mendes; 4-1, m. 89: J. Martín.

Árbitro: Muresan Muresan (Comité Valenciano). Amonestó por parte del Huesca a G. Valentín y Sielva; y por parte del Córdoba a Isaac y Genaro. Expulsó con roja directa al visitante Martínez (m.92).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Hypermotion disputado en El Alcoraz ante 5.899 espectadores. EFE