Robert Lewandowski y Raphinha compiten por el título de Pichichi

La competición por el título de Pichichi, premio que se otorga al máximo goleador de la Liga Española, se encuentra en pleno apogeo. En la temporada 2022-2023, dos figuras destacadas del fútbol europeo se encuentran compitiendo ferozmente por hacerse con este codiciado título. Por un lado, tenemos a Robert Lewandowski, ariete polaco del Barcelona, que ha demostrado ser un letal goleador en varias temporadas. Por otro lado, está Raphinha, habilidoso delantero brasileño del Real Sociedad, que ha sorprendido con su eficacia en el área rival. ¿Quién será el que se coronará como el mejor goleador de la Liga Española al final de la temporada?

El Barça vence al Villarreal con goles de Lewandowski y Raphinha y afianza su liderato

El Barça llegó a La Cerámica como líder y con Lewandowski como Pichichi para enfrentarse a un Villarreal que todavía no sabía lo que era perder en el campeonato y se marchó con el liderato, con el polaco afianzado en la tabla de máximos artilleros –siguiéndole de cerca su compañero Raphinha– y con el honor de ser el primer equipo que vence al 'Submarino amarillo' en esta Liga, manita incluida.

Lewandowski y Raphinha, la dupla letal

Si Lamine ofreció otro festival de juego, asistencias y provocó un penalti, Lewandowski y Raphinha se encargaron de poner los goles, junto a Pablo Torre. Tanto el delantero polaco como el brasileño marcaron a pares y evidenciaron que, a pesar de ir acumulando bajas por lesión, este equipo va muy en serio a por el título (18 puntos de 18).

Lewandowski, a gol por partido

Lewandowski sigue de dulce en LaLiga. El delantero polaco se encargó de adelantar al Barça en el minuto 20 y un cuarto de hora después marcó el 0-2. Gracias a este doblete suma un promedio de un gol por partido en las seis primeras jornadas del campeonato, destacándose de nuevo como Pichichi en solitario, al sumar un gol más que Raphinha y dos goles más que Mbappé –el madridista ha anotado tres de penalti–.

Después de un primer aviso de Lamine, que estrelló un balón contra el poste, Lewy aprovechó una gran asistencia de Pablo Torre, que estrenaba titularidad esta temporada, para firmar el 0-1 con una gran definición. En el minuto 35, el delantero polaco volvió a batir a Conde, esta vez aprovechando un rechace del mismo portero del Villarreal a un remate de Eric. Lewy remató de chilena de espaldas para marcar el 0-2.

El polaco pudo completar su actuación con un 'hat-trick' pero erró el penalti que Lamine provocó y le cedió. Lewy disparó con la derecha y ajustó bien el balón, pero se estrelló en el poste derecho del meta local. Aun así, para dar la tranquilidad en el marcador, apareció Raphinha.

Raphinha, el brasileño que reivindica su sitio

El delantero brasileño, que cogió el brazalete de capitán tras la retirada del lesionado Ter Stegen, firmó el 1-4 en el minuto 75 y la manita en el 82. Pau Víctor le habilitó en su primer tanto, que entró tras un disparo en el área y un rebote entre los defensas. La manita llegó tras un gran centro de Lamine desde la derecha con el que Raphinha anotaba también su quinto gol en esta Liga reivindicando así que su sitio estaba en el Barça pese a que en Arabia lo tentaron mucho este verano.